profine RUS поздравляет со Всемирным днем экомаркировки!

Начиная с 2020 г. Всемирный день экологической маркировки получил официальную дату в календаре – теперь его будут отмечать каждый второй четверг октября. Компания profine RUS присоединяется к этой инициативе и поздравляет всех, кто неравнодушен к проблемам ответственного потребления и заботе об окружающей среде.

Разделяя органические ценности ассоциации GEN, которая и является инициатором данного праздника, profine RUS считает бережное отношение к окружающей среде одним из приоритетов на всех уровнях своей деятельности. Именно поэтому компания встала на путь непростой процедуры добровольной экологической сертификации в 2011 году.

Всемирный день экомаркировки поддерживают программы экомаркировок I типа более чем в 50 странах мира. Этих программ 28, все они входят в GEN и оценивают экологичность всего жизненного цикла продуктов и услуг. В их числе российская экомаркировка «Листок жизни». Впервые праздник отметили 25 октября 2018 года.

cd36d35d58003a3eab096723fc7f1753.jpg

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания «профайн РУС» представляет три торговые марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), Koemmerling (Кёммерлинг) и Knipping(Книппинг).

«профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2020 году компания в очередной раз подтвердила право на ее использование и вышла на третий сертификационный цикл.

2020 год имеет особое значение для «профайн РУС», поскольку в этом году международный концерн, частью которого является компания, отмечает сразу несколько важных событий: 40-летие одной из популярнейших торговых марок компании – KBE, 20 лет с момента открытия представительства profineв Республике Беларусь и 20 лет крупнейшему заводу «профайн РУС» в г. Воскресенске.

7cd98a4dac222b150de0c8170f0fbea1.jpg

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу cebsvar(fap)cec.eh или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Анастасия Шищенко.

Комментарии