20 лет успеха – история profine в Республике Беларусь

Осенью 2020 года свой 20-летний юбилей отмечает белорусское подразделение ведущего производителя ПВХ-профилей для окон и дверей profine Group. За эти годы был пройден серьезный путь, покорены многие рубежи и преодолены десятки препятствий. В этой статье мы хотим заглянуть в прошлое и рассказать, как развивался бизнес profine в республике, что помогает добиваться успехов сегодня и как руководству удается воплощать в жизнь инновационные идеи и решения, из года в год радуя своих клиентов.

Начало

Начиная с 1998 года на оконном рынке Беларуси появилась немецкая марка KBE. Незадолго после, в 2000 г., было принято решение об открытии официального представительства компании и первого офиса в г. Минске. Примечательно, что для расположения офиса было выбрано здание Белорусского Союза Архитекторов, где позже проводились семинары и обучение для представителей архитектурного творчества по знакомству со сравнительно новым продуктом – окнами из ПВХ. Плодотворная работа с архитекторами и проектировщиками стала ключом profine к крупным и интересным проектам. Так, например, первой ласточкой в 2000 г. стало остекление офисного здания на ул. Тимирязева, в котором были установлены конструкции из KBE.

38fbd76e93d124a41d156ba6dd73a79c.jpg

Офисное здание на ул. Тимирязева

Следующей ступенькой на пути развития profine на белорусском рынке стало одно из самых революционных достижений за всю историю оконного рынка –переход в 2004 г. всех производств концерна на технологию изготовления ПВХ-профилей greenline, без использования свинца. Тогда же компания начала успешную работу на рынке строительных конструкций для дошкольных, школьных учреждений и учреждений здравоохранения.

В 2007 г. произошло не менее уникальное событие для рынка СПК Беларуси – выпуск первой скрытой створки системы GlassWin. Это была абсолютно новая технология, которую компания совместно с предприятием GLASSBEL освоили первыми на рынке СНГ. Разработка вызвала большой интерес со стороны участников рынка и быстро получила широкое применение.

2f0d74f7e0a2735f2289157ead34049e.jpg

Скрытая створка системы GlassWin

На этом последовательное освоение новых технологий не закончилось. Апогеем успеха стал выход на рынок крупнейшей разработки международного концерна – системы КBЕ_76 мм и переход партнеров компании в РБ от систем с монтажной шириной 58 мм в сторону 70-х и 76 систем. После этого, год за годом, profine в Республике Беларусь продолжала уверенно идти к своейглавной цели и завоевала статус безоговорочного лидера среди производителей и поставщиков ПВХ-профиля в стране. Все это подтверждают и многочисленные грамоты, и награды, самыми яркими из которых стали: награда за «Лучший строительный продукт года» в 2008 г., диплом «Лучшего специалиста оконного рынка РБ», полученный объект-менеджером Ириной Абрамович в 2010 г. и благодарственные письма от Союза Архитекторов за плодотворное сотрудничество в деле развития архитектуры Республики Беларусь. 

dba5154a57fa8cbac09e03457695f4c3.jpg

Здание Национальной библиотеки г. Минск

Добиться таких результатов в кратчайшие сроки компании позволило высокое качество продукции, продуманные технологии и, конечно же, высокопрофессиональные сотрудники, которые своей верой, энтузиазмом и качественной работой ускорили успех profine в Беларуси. Говоря о сотрудниках, стоит отметить, что все 20 лет у руля компании стоит сильный и талантливый руководитель – Татьяна Скибенко.

93196e0734e569fe6e454fc75bfe4eda.jpg

Коллектив profine в РБ

Кроме того, надежная поддержка со стороны соседних представительств концерна в России, Литве, Украине и Германии только усилила положение представительства и его шансы на успех.

Главные направления сегодня

Сегодня приоритетными направлениями работы для компании являются объектный рынок и рынок частной застройки. По словам директора profine в Республике Беларусь Татьяны Скибенко, компания имеет огромный опыт и знания для успешной реализации нестандартных и современных проектов, а широкая продуктовая линейка позволяет предлагать заказчикам лучшие в своем сегменте решения, которые отвечают высоким требованиям европейского качества. Еще одним важным преимуществом для компании выступает выгодное географическое положение, которое открывает прекрасные логистические возможности по доставке профильных систем как с завода в России (Воскресенск), Украине (Запорожье) и склада в Литве (Клайпеда), так и напрямую с заводов концерна profine Group в Берлине и Пирмазенсе.

Говоря о системе, которая пользуется наибольшей популярностью на объектном рынке, нужно сказать, что 70 система А класса полюбилась белорусским застройщикам больше всего. Однако для остекления частных объектов партнёры и клиенты profine нередко выбирают и другие современные конструкции, отвечающие духу времени.

«Оконный рынок Беларуси благодарный. Наши клиенты с радостью внедряют европейские новинки: когда-то это была 70 система, затем 76, 76 AluClip и 88, PremiDoor 76», — рассказывает Татьяна.

Одним из последних масштабных проектов, в котором задействованы силы большинства партнёров компании, стал многофункциональный комплекс «Минск-Мир» от компании "Дана Холдингз". Это совершенно новый международный, финансовый, деловой, развлекательный и жилой комплекс, расположенный в самом сердце белорусской столицы. Общая площадь застройки составляет 3 000 000 кв.м.

53fe140488e2b483571e708439c460eb.jpg

Жилой комплекс «Дрозды»

6fcf09d1b399dd0e1818ff4de4ffd87b.jpg

Многофункциональный комплекс «Минск Мир»

Кроме качественной продукции и сервиса, profine в РБ предлагает широкие возможности для обучения своих партнёров: регулярные консультации, семинары, вебинары, продуктовые тренинги и тд. По мнению Татьяны, компании важно поддерживать своих партнеров и помогать им в работе на дилерском рынке. Обучение – одно из направлений работы, которое позволяет это делать.

***

Истинным достижением всех этих лет является то, что profine удалось не только привнести в оконную отрасль Беларуси выдающиеся немецкие стандарты качества, но и сохранить их, не соглашаясь ни на какие компромиссы. Ни недавний кризис, ни другие экономические потрясения не смогли сместить вектор развития компании с производства высококачественной и по-настоящему надежной и комфортной в эксплуатации продукции. Вне всяких сомнений, славная история развития profine в республике Беларусь будет продолжена, и все сотрудники компании еще не раз разделят ее успех!

Комментарии