Благородный мрамор. Проверено временем

Лёгкая, строгая безупречность древнегреческих храмов, гармонично сливающихся с природой вокруг, знакома нам всем со школьных лет. Прекрасные пропорции и прохладное достоинство мрамора, взлетающие вверх колонны и украшенные барельефами фронтоны не утратили своей привлекательности на протяжении всей истории архитектуры – их использовали в эпоху Возрождения, они лежат в основе стиля «классицизм», к ним обращаются снова и снова, вплоть до наших дней. Мрамор играет здесь особую роль. Этот прекрасный минерал украшает музеи и дворцы, государственные учреждения и станции метро; исполненный великолепия, он одновременно несёт в себе лаконичную монохромность и строгость, искру солнечного света и жизнерадостность эллинов.

e47ecd4cfc84d9000c16827b25987a04.jpg

Он подходит для средиземноморского стиля и для классического, его используют в ар деко и в контемпорари – последнем слове современного дизайна. Конечно, мало кто может позволить себе использовать натуральный мрамор – удовольствие это слишком затратное. Однако покрытие Capadecor StuccoDecor DI LUCE (специальная шпатлёвочная масса, позволяющая получить гладкие поверхности с зеркальным глянцем) позволяет сымитировать эффект мрамора, так что отличить его от настоящего будет непросто.

Как известно, сам минерал бывает различных тонов – кстати, многоцветный мрамор сейчас особенно актуален и активно используется в отделке стен, полов и столешниц, позволяя создавать элегантные современные интерьеры. Материал Capadecor StuccoDecor DI LUCE также не ограничивает работающих с ним дизайнеров в колористическом решении. Возможность машинного колерования в системе ColorExpress позволяет выбрать любой из 1300 оттенков, так что варианты цветов, используемых в интерьере, могут быть самыми различными, в зависимости от замысла архитектора.

В знаменитом Мраморном дворце Санкт-Петербурга архитектор А. Ринальди использовал около 30 различных видов мрамора – почему бы не вдохновиться его примером и не поиграть с сочетаниями разных тонов, добиваясь того или иного эффекта? Можно оптически увеличить помещение, использовав светлые, прохладные тона, а можно создать ощущение доброжелательной теплоты засчёт золотисто-коричневатых, красноватых или зелёных оттенков. Варьируется не только цвет, но и фактура – в зависимости от технологии нанесения можно создать различные эффекты, от лёгкого шелковистого блеска до зеркального глянца, так что материал предоставляет все возможности для творческого подхода и тонкой игры с пространством.

c2d09a24eccaf6c5107adc78baeb7c3a.jpg

Материал обладает высокой диффузионной способностью – то есть, хорошо пропускает воздух. Поэтому воздух в помещении с этим покрытием будет таким же свежим, как и в домах из натуральных материалов. Специалисты компании Caparol всегда очень большое внимание уделяют экологичности – можно не сомневаться, что атмосфера в доме или в офисе будет не только комфортной, но и здоровой. Гармония внешнего вида и технологических характеристик вполне отвечает задачам, для которых было создано покрытие – оно действительно идеально подходит для создания дизайна высшего класса в офисах или частных домах. Ещё одна характерная особенность – это высокая сорбционная способность Capadecor StuccoDecor DI LUCE, позволяющая эффективно поглощать влагу в помещении и поддерживать микроклимат максимально комфортным. Стоит ли говорить, что материал абсолютно безвреден – вы можете не опасаться эмиссий и токсичных выделений.

Надо заметить, что покрытие прекрасно очищается, и можно применять его, не тревожась о том, что прекрасная белая зеркальная поверхность, того и гляди, станет серой и неопрятной, или что в переговорной придётся регулярно делать косметический ремонт. Облик помещений надолго сохранит первозданную светящуюся чистоту, не требуя особого ухода или дополнительной защиты от внешних воздействий.

aec94f50dd4c81583ce733a32d68e9dc.jpg

Создание интерьера – это увлекательный процесс, связанный со множеством нюансов. Выберете ли вы эффект чёрного мрамора или растительное разноцветие ар деко, строгую шелковистость фактуры чуть тронутого мастером камня или сверкающую глянцевую поверхность натёртого пола в бальном зале зависит только от вас. В любом случае экологичность, износостойкость и долговечность материала будут вас неизменно радовать и позволят наслаждаться уютной и гармоничной обстановкой долгие годы. 

Комментарии