Антикризисная лента

До 200 млрд рублей будет отправлено на поддержку ипотечного рынка

e69293deec44e521e41dcc6f7d5db36c.jpg

Окончательная цифра будет известна в начале февраля, но сегодня обсуждается диапазон 160-200 млрд рублей. Как ожидается, деньги пойдут на реализацию первостепенных задачАгентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Напомним, что глава ВТБ24 Михаил Задорнов заявил о том, что объём выдачи ипотеки в 2015 году может сократиться в 2,5 раза, если не будет принято масштабных мер по поддержке жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Югра будет строить мост через Обь вопреки всем кризисам

885162f08dddda1c8dbf23017e4fcc74.jpg

Строительство мостов через Обь в Югре будет начато, несмотря на экономическую обстановку в стране, об этом заявила Губернатор главной нефтяной провинции ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Два мостовых перехода в районе городского поселения Андра и города Сургута являются стратегическими направлениями в развитии транспортных артерий Югры. Только второй мост через реку Обь в районе экономической столицы сможет разгрузить и без того загруженный муниципалитет, который по количеству автомобилей на душу населения в лидерах по стране. Как пояснила глава региона, в 2015 году истекает срок подготовки проектно-сметной документации как по мостовому переходу в районе Андры, так и сургутскому близнецу.
- Если все звезды сложатся, то с 16-го года можно начинать работать, - заключила губернатор Югры.

В Омской области в 2015 году будет продолжено строительство агропромышленных комплексов

b20ef2d255639f2a153902fdb9b9d3b0.jpg

В планах сибирских животноводов на 2015 год - ввод в эксплуатацию не менее 15 новых животноводческих объектов. В том числе 10 помещений для содержания скота, которые уже возводятся в организациях и фермерских хозяйствах, а также новые животноводческие комплексы с доильными залами в СПК «Большевик» Полтавского района, ООО «Агро-Сервис» Саргатского района и два животноводческих помещения с установкой доильного зала после реконструкции в ЗАО «Рассвет» Любинского района.

Кроме того, в этом году планируется реализовать 3 крупнейших инвестиционных проекта: молочный комплекс на 1 200 голов дойного стада в селе Роза-Долина Азовского района Омской области (инвестор - ООО «Русское зерно), молочный комплекс на 1 800 голов дойного стада в с. Ачаир Омского района (ООО «Руском»), а также молочный комплекс ООО «МилкОм» на 1 200 голов дойного стада.

Животноводам, ориентированным на развитие отрасли, будет оказана господдержка. Планируется выделение субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам. Будет компенсироваться часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства, хранения и переработки молока, при строительстве, реконструкции и модернизации объектов по убою скота и его переработке.

В Югре на строительство социальных объектов нефтяники направят 5 млрд рублей

ab2bc153ad79d2cfc62d0e3d10a6e278.jpg

Бюджет программы «Сотрудничество» на 2015 год составит более пяти миллиардов рублей. Напомним, программа «Сотрудничество» - это вложения нефтяных компаний в социальное развитие региона. Львиная доля бюджета – 4,6 миллиарда – пойдет на строительство в Югре четырех детских садов, трех зданий для социальных служб и организаций, шести медицинских учреждений, а также на строительство дорог и дополнительные социальные гарантии жителям округа.

Комментарии