Полет на Луну: KBE совместно с партнерами – панорамное остекление для детской в новом выпуске «Квартирного вопроса»

28 ноября в новом выпуске популярной программы на НТВ – «Квартирный вопрос», дизайнеры взялись за переделку детской. Сделать из старой, темной и неудобной комнаты уютное и функциональное помещение для двух подрастающих мальчишек, помогли компании profine RUS (бренд KBE), российское подразделение Roto Frank, Российская Стекольная Компания и «СтройХаус».

5130c23b5f7cbee622c585edc06be0a1.jpg

Главные герои программы – Богдан и Демьян – очень разные; два капитана и, скорее всего, с разных планет: один – спортивный и мужественный, второй – поэт по натуре. Именно это и вдохновило авторов проекта на весьма необычное решение. Так, основной концепцией в интерьере комнаты стал полет на Луну, где у каждого из братьев будет своя каюта, место для занятия спортом, место для уединения и общих игр и другие необходимые им вещи.

За основу дизайнеры взяли два разных цвета, чтобы показать индивидуальность каждого мальчика, округлые формы, мягкие панели и дерево. В центре комнаты появилась рельефная Луна, сделанная из пенополиуретана с художественной покраской.

7f155980d72803cf25d0808d5080d791.jpg

Еще одной важной целью переделки было наполнить комнату светом и сделать на лоджии дополнительное место для уединения и хранения вещей, которого часто нахватает семьям с несколькими детьми. Чтобы это стало возможным, авторы проекта решили полностью заменить балконный блок и установили панорамную раздвижную дверь Roto Patio Alversa со стеклопакетом X-ONE Clear. Минимальное содержание железа в стекле, позволило решить первую проблему и впустить в помещение больше естественного света. В свою очередь, сдвижная фурнитура помогла сделать пространство комфортным и безопасным: уникальный сдвижной механизм обеспечит простое и плавное закрывание больших тяжелых створок и не будет сложным для детей.

813ccb62b723f3d2c93b788aed3bf24f.jpg

В качестве профилей для панорамной двери были выбраны системы немецкого бренда KBE – KBE_Expert в модном черном оттенке (Ral 9005). Их пятикамерная структура вместе с энергосберегающим стеклопакетом сохранят в помещении комфортную температуру и защитят детей от уличного шума.

b87fda3ab83e82d1cff123dbe790d443.jpg

Важным преимуществом новых дверей стала и их экологичность: как и все системы КВЕ, KBE_Expert, изготовлены по специальной технологии greenline, без вредных соединений свинца, и отмечены экомаркировкой «Листок жизни», что подтверждает их экологическую безопасность.

Производство и монтаж конструкции в рамках проекта выполнил партнер profine RUS – компания «Евростиль-сервис».

Оценить результат переделки можно по ссылке.

c65e54089001bf37f0bee59142605652.jpg

Комментарии