bnr

​Профили КВЕ: качество, проверенное миллионами

Оконный рынок России славится немалым количеством известных торговых марок, производящих профильные системы для окон и дверей. Все ли они могут похвастаться миллионами довольных покупателей и продукцией, сохранившей своё качество сквозь года – это другой вопрос. В этой статье мы хотим рассказать о том, что, несмотря на сложную и весьма изменчивую конъюнктура рынка, примеры успешных компаний есть и одной из них является profineRUS (бренд KBE). О том какой путь KBE преодолела, чтобы стать одной из самых продаваемых марок в России, читайте ниже.

Фирма Kunststoffproduktion für Bau und Elektrotechnik (аббревиатура KBE) была зарегистрирована в Германии в 1980 году и первоначально занималась производством пластика для строительства и электротехнической промышленности. Но уже через пять лет компания начала выпуск своих первых серий профилей ПВХ для окон и дверей – KBE_85. Успех превзошел все ожидания, и уже в следующем году компания наладила экспорт в Великобританию, а также приступила к выпуску новых продуктов: оконной системы КВЕ 58AD (1986 год), системы входных дверей HT58 (1987) и других.

a310a4a1e9f52ddc9a5c7ecdc3092027.jpg

В Россию KBE пришла не сразу, а только в середине 90-х, и несколькими годами позже – в октябре 2000 года – запустила собственное производство в подмосковном городе Воскресенске. Именно так началась история первых пластиковых окон серийного производства в нашей стране. Примечательно, что 2020 стал годом сразу нескольких юбилеев для компании – 40-летием с момента основания марки КВЕ и 20-летием производства на российском рынке.

79ce8a60edb5ab1695d00932ceb0d916.jpg

Нужно отметить, что во многом своему успеху KBE обязана немецкому концерну profine Group, который приобрел компанию в 2002 году. Одновременно с ней частью концерна стали знаменитые марки TROCAL и KÖMMERLING, существующие на рынке гораздо дольше молодой KBE. Как ни странно, именно это и стало ключом марки к большому успеху. Вобрав все самое лучшее от TROCAL и KÖMMERLING, KBE аккумулировала опыт и инновационный потенциал брендов, модернизировала процессы и стала настоящим символом непревзойденного качества и высоких технологических стандартов. Кроме технических характеристик, решения под брендом КBЕ сегодня отличаются и первоклассным сервисом.

Таким образом, период с 2002 года по сегодняшний день можно назвать временем настоящего успеха компании не только в мире, но и на российском оконном рынке.

Продуктовая линейка KBE в России

С первого дня работы воскресенского завода инженеры компании трудятся, разрабатывая решения, которые становятся классикой всего рынка. Так, например, было и с первой системой, сошедшей с производственных линий завода – трехкамерной KBE_Etalon. В момент создания она была настолько грамотно и точно сконструирована, с учетом всех условий и требований российского рынка, что за последние 20 лет не подвергалась никаким серьезным изменениям и пользуется спросом по сей день.

23354605c97d62dc46bd0dfd3cb0edbb.jpg

Отечественные специалисты разных государственных институций были настолько впечатлены профессионализмом инженеров KBE, что привлекли их к разработке первых оконных ГОСТов России, а сам текст на 80% был иллюстрирован чертежами и схемами сечения профилей бренда.

Следующей настоящей революцией на рынке стали современные, энергоэффективные конструкции с монтажной шириной 70 мм (KBE_Expert, KBE_Master) и 76 мм (KBE_76, KBE_76 Special, KBE_76 Premium), внедрение которых началось в 2001 и в 2014 году соответственно. Благодаря увеличенной монтажной ширине, возможности установки широкого стеклопакета и дополнительным камерам, такие конструкции стали еще надежнее, тише и теплее.

На этом последовательное развитие технологий не закончилось и в 2009 году рынок была выпущена энергоэффективная система нового поколения КBЕ_88 мм, которая даже в базовой комплектации обеспечивает показатели теплоизоляции, соответствующие уровню требований для пассивных домов.

0dca63f8ff052456e9bedfd943f71588.jpg

В общей сложности за четыре десятилетия специалистами КBЕ были разработаны несколько поколений профильных систем с монтажной шириной от 48 мм до 88 мм, а также более тридцати комбинаций для различных областей применения и климатических условий. Все профильные системы бренда имеют широкие возможности для дизайна, отличаются экологичностью, продуманной конструкцией и отличным немецким качество исполнения.

На пути к экологической безопасности

Начиная с 2004 года все профильные системы KBE производятся по уникальной технологии greenline, которую разработал и запатентовал немецкий концерн profine Group. Так, вместо токсичного и вредного для здоровья свинца в составе ПВХ стали использоваться безопасные соединения на основе кальция и цинка.

Экологичность и безопасность профилей KBE подтверждает и присвоенная ей экомаркировка международного уровня «Листок жизни»: впервые компания стала на путь сертификации в 2011 и после этого ежегодно проходит аудиторскую проверку и раз в три года полную ресертификацию, чтобы подтвердить право на использование экомаркировки.

Примеры интересных объектов с окнами из KBE

Жилые дома в г. Оймяконе – на «полюсе холода» Земли

5eeff2ec9f0c935855fe0b6ecd4309fa.jpg

Оймякон наиболее известен как один из «полюсов холода» на планете. По ряду параметров Оймяконская долина – наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население. Именно там были установлены окна с использованием систем KBE_Expert. В 2014 году после аудита специалистов, высокое качество продукции KBE отметила и администрация города, наградив компанию profine RUS почетным сертификатом.

Рыбная деревня в Калининграде

3d2b43cbb0785653ff579432f9bde79c.jpg

Знаменитая Рыбная деревня в Калининграде традиционно является местом притяжения туристов, прибывающих в город. Дома одной из главных достопримечательностей остеклены системами немецкой марки KBE, которые наряду с запоминающейся архитектурой зданий притягивают заинтересованные взгляды.

0fe0ad9d749f900f61663843a1d5121e.jpg

Альянц Арена

Домашняя арена знаменитой мюнхенской «Баварии». На стадионе регулярно проводятся матчи крупных турниров, а в 2006 году арена принимала игры мундиаля.

Жилые комплексы ГК ПИК

92d478a91d0b3f37632396afce7c3d3c.jpg

Во всех жилых комплексах одного из лидеров девелоперского рынка России, ГК ПИК, установлены окна бренда KBE. Для своих объектов застройщик выбирает системы самого высокого качества — KBE_Expert и КВЕ_76, которые давно стали классикой оконного рынка.

808d38d5c6d48801228c0377df09da70.jpg

Данный список можно продолжать и продолжать, ведь фантазия человека, которая проявляется с помощью архитектурных построек и шедевров, безгранична, как и возможности профильных систем KBE, которые помогают создавать комфорт и красоту людям по всему миру.

http://www.profine-group.ru

Комментарии