Холод строительству не помеха: растворы quick-mix для зимних работ

Теплосбережение – одна из важнейших задач при строительстве любого здания. С нею отлично справляются пористые материалы, например, газобетон, которые сохраняют тепло гораздо эффективнее многих «конкурентов». Однако в процессе работ важно использовать качественные растворы, повышающие теплоизоляционные свойства кладки. 

ca47638c718ecefe3d6a1d6a44ce20b9.jpg

Продукты компании quick-mix– LM 21-P для пустотелого кирпича и GBK для ячеистого бетона – давно зарекомендовали себя в профессиональной среде. Чтобы строительство не останавливалось даже зимой, производитель выпустил на рынок специальные зимние модифицикации известных смесей.

Пористые стеновые материалы пользуются заслуженной популярностью у строителей благодаря своей легкости, высоким энергосберегающим свойствам, простоте укладки и экономичности. Но чтобы дом из пустотелого кирпича или газобетона получился теплым и надежным, нужно правильно выбрать кладочный раствор. Ведь именно он гарантирует крепкое сцепление и долговечность кладки. 

Специалисты компании quick-mix разработали теплоизоляционный кладочный раствор с перлитом и пеностеклом LM 21-P, предназначенный для укладки керамических блоков, пустотелого кирпича и других пористых материалов. Он создан на основе легких минеральных заполнителей – перлитового песка и пеностекла. Раствор позволяет возвести однородную стену без «мостиков холода», не забивает «пустоты» современных строительных материалов и не увеличивает расход кладочной смеси. При этом в составе отсутствуют тяжелые компоненты, такие как кварцевый песок. 

Инновационная формула раствора LM 21-P позволяет создать легкую, но при этом теплую стену, отвечающую самым высоким требованиям энергоэффективности. А чтобы строить можно было и зимой, в quick-mix создали специальную модификацию раствора для работы в холодное время года. LM 21-P Winter сохраняет свои теплоизоляционные свойства и может применяться при температуре окружающего воздуха от –10°С до +5°С. Получаемая смесь пластична и удобна в нанесении. 

Зимняя «версия» появилась и у тонкослойной клеевой смеси GBK для ячеистого бетона – материала, отличающегося высокой тепло- и звукоизоляцией, прочностью, экологичностью и легкостью в применении. Новый продукт GBK Winter служит для тонкослойной кладки блоков при температуре от –10°С до +5°С. Раствор обладает высокой водоудерживающей способностью и отличной адгезией к ячеистому бетону, а толщина клеевого слоя не превышает 1-3мм, что позволяет экономно расходовать материал. Затвердевшая смесь устойчива к любым погодным условиям, «не боится» дождя и морозов. 

С точки зрения приготовления и нанесения смеси «зимние» модификации LM 21-P и GBK не отличаются от традиционных продуктов и не требуют от строителей каких-то специальных навыков. Использование таких растворов позволяет значительно продлить строительный сезон, возводя здания в более короткие сроки.

Комментарии