​Российские депутаты предложили раздавать заброшенные земли социально незащищенным гражданам

Депутаты партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили законопроект, согласно которому в качестве антикризисной меры избранники предлагают бесплатно выдавать отдельным категориям россиян по гектару земли на отдаленных территориях РФ для их развития.

3d9a39e2ddf73467616b2f1ef162fe9d.jpg

В документе поясняется, что использовать участки можно только по установленному законом назначению, без права продажи. «Принятием этого закона мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан иметь свой участок земли, пополнить нашу экономику деньгами и создать благодатный климат для импортозамещения. Кроме того, посредством раздачи земель мы хотим создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики, — он работает на благо себя и своего государства», — комментирует Олег Нилов.

В общем, предлагается безвозмездно передавать земельные участки в размере до 100 соток социально незащищенным гражданам страны. Таковых категорий — не обласканных государством, образовалось 30.

4aad677e55a66d9fe51f99de3e3abfb5.jpg

Слова товарища Нилова демонстрируют эрудицию человека, земли российской давно не видавшего. В реальности пресловутую мечту исполнить именно на отдаленных территориях исполнить можно и без государства — деревни, чем дальше от города, тем быстрее, пустеют в геометрической прогрессии. Чтобы пополнить экономику деньгами переселенцы (без опыта работы и навыков) должны заняться сельским хозяйством. На какие средства? Плюс - рентабельность частного хозяйства на удаленном доступе — это самопрокорм и не более. От того деревни и пустеют.

И ещё тот вопрос — а кто они — эти социально незащищенные граждане? Во многих случаях — инвалиды. В некоторых — иждивенцы на хребте государства, которые и за 100 тысяч работать не будут. В общем, столыпинский финт более чем 100-летней давности — более равномерно распылить население по стране, повторить не получится — страна выхолощена.

e20231f607a7928345d272ed874f8df9.jpg

Статья на тему:
Земельная реформа начнется в России в марте 2015 года - http://ardexpert.ru/article/1921


Комментарии