Навстречу II Всероссийскому съезду СРО

Подпишитесь на канал

В рамках подготовки к съезду саморегулируемых организаций состоялся круглый стол с участием представителей московских СРО проектировщиков и изыскателей.

В рамках встречи эксперты обсудили подготовленные рабочей группой проекты документов Национального объединения изыскателей и проектировщиков: устав объединения, приоритетные направления работы на 2015–2016 годы, положения о членстве в объединении и об окружной конференции, проект регламента Съезда, а также озвучили свои рекомендации к их корректировке.

953d2112b18d7e11f24fa8ea4db81a0a.jpg

Михаил Посохин отметил, что сегодня кардинально меняется суть оценки и подхода к самому формату саморегулирования. «Одним из важных положительных моментов является то, что сегодня не осталось сомнений в том, что саморегулирование как система продолжит существовать, — сказал он. — Если мы будем правильно понимать и воспринимать те государственные задачи, которые перед нами ставятся, наша деятельность в рамках саморегулирования будет успешной».

В свою очередь член Совета НОП Игорь Мещерин озвучил предложения, выдвинутые группой инженерных СРО в результате изучения проектов документов НОПРИЗ. Вот некоторые из этих предложений: включить в текст документов фразу о том, что НОПРИЗ является правопреемником НОП и НОИЗ; исключить положение о почетном президенте; избрать первого вице-президента по проектированию, первого вице-президента по инженерным изысканиям и до 4-х вице-президентов по направлениям деятельности, со стажем работы в области инженерных изысканий или проектировании не менее 10 лет и органах управления СРО — не менее трех лет; установить количественный состав Совета НОПРИЗ в размере 10 человек (не считая президента), а также скорректировать размер квот от федеральных округов в зависимости от количества СРО в округе.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!