НАДО: Мы справились!

Подпишитесь на канал

0b1096118e3cc5242293629feace7711.jpeg

Уходящий год стал настоящей проверкой на прочность, как в бизнесе, так и всей нашей обычной жизни.

Несмотря на трудности, демонтажная индустрия проявила стойкость и нашла способы продолжать развитие. Умение российского бизнеса быстро адаптироваться к новым обстоятельствам стало преимуществом для профессионалов демонтажной отрасли, которые приспособились к дополнительным мерам по безопасности и охране здоровья сотрудников и ограничительным мерам в ведении хозяйственной деятельности.

Несмотря на все сложности 2020 года, связанного с пандемией, для демонтажного сектора России это был успешный, «знаковый» год – была учреждена Национальная Ассоциация Демонтажных Организаций (сокращенно «НАДО»). Деятельность НАДО заключается в объединении усилий, содействию повышению компетенций демонтажных компаний, созданию безопасных условий для людей и окружающей среды, привлечению нового поколения молодых специалистов.

Для достижения эффективных результатов и поставленных целей, в НАДО были сформированы профессиональные комитеты:

  1. Профессиональный комитет технологии выполнения механизированных демонтажных работ;
  2. Профессиональный комитет технологии выполнения роботизированных демонтажных работ;
  3. Профессиональный комитет по алмазным технологиям в демонтаже;
  4. Профессиональный комитет по взрывным технологиям в демонтаже;
  5. Профессиональный комитет по законодательным инициативам и взаимодействию с государственными органами;
  6. Профессиональный комитет по охране окружающей среды;
  7. Финансовый комитет.

В числе знаковых завершенных проектов 2020 года в России в области демонтажных работ по оценке НАДО:

Компания ГСК «Реформа» (г. Екатеринбург) реализовала крупный проект по демонтажу зданий и сооружений завода Уфалейникель в г. Верхний Уфалей, Челябинской области. При реализации проекта был выполнен демонтаж надземной и подземной частей всех зданий и сооружений завода, а также технологического оборудования и инженерных сетей.

Работы были выполнены в рамках подготовки под строительство нового производственного комплекса в кратчайшие сроки – 6 месяцев. Работы велись в круглосуточном режиме.

В процессе выполнения работ применена тяжелая экскаваторная техника, а именно:

  • экскаваторы-разрушители Liebherr, оснащенные 35-и метровой стрелой в количестве 3 единиц,
  • гусеничные экскаваторы, оснащенные гидромолотами и гидроножницами в количестве 15 единиц.

Кроме того, применено более 20 единиц прочей строительной техники (автомобили-самосвалы, автокраны, бульдозеры).

Команде ГСК «Реформа» пришлось столкнуться с массивными металлоконструкциями и их сложным пространственным положением, а также с наличием двух железобетонных труб высотой 150 и 100 метров. К примеру, комплекс зданий и сооружений блока газоочистки и крановой эстакады состоял из металлических балок и колонн размерами в сечении до двух метров при высоте всего комплекса более 50 метров. Для демонтажа данных сооружений было принято решение о применении взрывных работ, для чего была разработана необходимая проектная документация.

Ввиду аварийного состояния отдельных сооружений, высотности и стесненности, в целях безопасного выполнения работ, проектным отделом ГСК «Реформа» был разработан ряд технологических решений для обеспечения безопасного производства работ.

При проведении работ было демонтировано более 70 зданий и сооружений. Строительный объем демонтированных конструкций составил 800 000 м3, объем фундаментов 50 000 м3. Всего демонтировано 180 000 м3 конструкций в твёрдом теле.

Компания «Техносервис», (г. Краснодар) выполнила работы по демонтажу недостроенного жилого комплекса в г. Сочи, состоящего из трех тринадцатиэтажных зданий высотой 42 метра, а также старого медицинского корпуса на территории действующей больницы в г. Краснодаре.

Объект располагался вплотную к земельному участку, на котором находились жилые здания, с другой стороны участка прилегала береговая линия моря. Кроме того, наличие сохраняемых зданий в непосредственной близости к демонтируемым объектам на расстояние менее четырех метров, потребовало ювелирной точности выполнения работ и значительных затрат на мероприятия по обеспечению защиты и сохранности смежных объектов.

Для защиты соседних зданий от попадания обломков материалов в ходе демонтажа применяются различные защитные сетки – капроновые, железные. В ряде случаев, наиболее опасных для производства работ в зоне возможного повреждения соседних зданий, был разработан и применен защитный экран размером 15 на 30 метров, состоящий из стального каркаса и плотной резины. В ходе работ экран удерживался на весу напротив зоны демонтажа автокраном грузоподъемностью 50 тонн. Зона свободного разлета обломков от демонтажа, для здания высотой 30 метров составляла более 15 метров, но с использованием защитного экрана зона разлета была сокращена до 3 метров.

Компания широко применяет технологии поэлементной разборки и «умного» сноса. Перед началом основных работ по сносу здания был выполнен демонтаж окон, дверей, рубероида и других элементов отделки. Верхние этажи зданий были разобраны с перекрытия до отметки 30-33 метров мини-экскаваторами, которые в свою очередь были подняты на верхние этажи автокраном. После чего к работе приступил экскаватор-разрушитель весом более 100 тонн с вылетом стрелы до 40 метров и оборудованный специальным навесным оборудованием – гидравлическими ножницами. В процессе работ по демонтажу железобетонных конструкций возникает проблема образования облака известковой пыли, которое загрязняет окружающую среду. Для решения этой проблемы была использована водяная распылительная «пушка», которая образует облако воды на расстоянии до 50 метров и обеспечивает полное пылеподавление.

Все образующиеся отходы, за исключением рубероида, были переработаны и отправлены на повторное использование. Для переработки боя бетона во вторичный щебень использовался щековой мобильный дробильно-сортировочный комплекс.

Ноу-хау компании «Техносервис», обеспечивающим высокую скорость работ, является использование автоматических быстросъемных соединений для всего парка навесного оборудования, такого как ковши, грейферы, гидроножницы, гидромолоты. Применение подобной технологии позволяет за считанные секунды, одним человеком, осуществлять смену различного навесного гидравлического оборудования на экскаваторах и погрузочной технике.

Проведенный Ассоциацией НАДО сравнительный анализ выполненных проектов, в части технологической оснащенности, условий обеспечения безопасности работ, показал, что российские демонтажные компании соответствуют международным стандартам и успешно применяют инновационные технические продукты и решения.

По оценке реализации проектов в 2020 году участников Ассоциации НАДО можно заявить: «Мы справились!»

---

Автор статьи: Чиков Алексей Александрович – заместитель начальника управления организации экспериментального проектирования и строительства ГБУ «Мосстройразвитие», член Открытой экспертной группы по BIM Общественного совета Минстроя РФ, в.н.с., эксперт Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!