Barnes Moscow: Спрос на недвижимость в США вырос на 11%, каждый третий российский запрос из Москвы

Каждый третий российский покупатель недвижимости в США из Москвы. Такие данные публикуют эксперты компании Barnes Moscow.

Спрос на недвижимость в США – с января по ноябрь 2020 года – оказался на 11,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в ноябре рост обращений составил 11,7% по сравнению с октябрем текущего года. Кроме того, ноябрь 2020 года оказался на 1,06% активнее, чем ноябрь 2019 года. Департамент аналитики компании Barnes Moscow провел мониторинг обращений и выяснил, жители каких российских городов наиболее активно интересовались недвижимостью в США.

455f501e44b4fafb7903531893c8b602.png

В ноябре-декабре 2020 года покупкой недвижимости в США интересовались представители 186 российских городов и населенных пунктов. Каждый третий запрос – 30,5% – приходился на жителей столицы. При этом доля клиентов из Москвы и Московской области составляет 41.4%.

Основной спрос со стороны жителей Москвы приходился на объекты, расположенные в Нью-Йорке. Также заметный интерес был отмечен на недвижимости в Майами и Лос-Анджелесе.На втором месте по количеству запросов на приобретение недвижимости в США расположились представители Санкт-Петербурга. Доля спроса со стороны этих клиентов составила 8,3%. Покупателей из Северной столицы также в большей степени интересовали объекты в Нью-Йорке. В два раза меньше петербуржцев интересовали объекты в Лос-Анджелесе. 

Замкнул тройку городов откуда пришло наибольшее количество запросов Краснодар. Доля составила 3,6%. Потенциальных покупателей недвижимости из этого города интересовали только объекты в Нью-Йорке. 

Комментарии