btop

RHEINZINK: Совершенство в кровле

Процесс внедрения в России современных европейских технологий при возведении металлических крыш и покрытии кровельным материалом деталей фасада неизбежен. Немецкая компания RHEINZINK – ведущий поставщик продукции из титан-цинка RHEINZINK® для высококачественного строительства в области кровель и фасадов – нашла оптимальное решение. В собственном современном учебном центре, оборудованном кровельными моделями, ООО «РАЙНЦИНК» уже два года проводит учебно-практические семинары, которые позволяют научиться правильно, работать с материалом компании.

Для того, чтобы достичь желаемого результата в исполнение фальцевых металлических кровель и обшивки различной сложности фасадов, ООО «РАЙНЦИНК» разработало
трехуровневую систему семинаров А, В и С. Ступень А – это первый уровень занятий, посвященных практическому освоению кровельной техники. На них изучают теоретические основы работы с материалом RHEINZINK®, а также закрепляют на практике пройденный материал в условиях, приближенных к реальной работе, на деревянных моделях. И модели, и материал, и инструменты предоставлены компанией. После окончания двухнедельного теоретического и практического курса участники получают справочные пособия и могут работать с материалами компании RHEINZINK на объектах невысокой сложности. Помимо этого каждый специалист, прошедший обучение в компании, получает сертификат, позволяющий принять участие в семинаре В, посвященном практической работе с кровлями и фасадами. Работа на моделях идет в условиях конкретного образца: система реечного и стоячего фальца. И только после завершающего семинара С, на котором кровельщики учатся работе со сложными обходными элементами (ендовой, примыканиями, мансардными окнами и т.д.), становится доступной работа на объектах высокой сложности с материалом RHEINZINK®. К новому строительному сезону все участники трех ступеней семинаров обязаны сдать квалификационный экзамен. При его успешной сдаче кровельщикам выдается диплом «РАЙНЦИНК» и рекомендации для участия в исполнении важнейших объектов с применением RHEINZINK®.

ООО «РАЙНЦИНК» привносит европейские традиции на кровельный рынок России, поскольку, во-первых, работа с кровельным металлом достаточно сложна: не зная технологий, невозможно добиться желаемого результата. Кровельщики в Европе – это «штучные» мастера, которые высоко ценятся, это фактически элита строительной отрасли. В России жестянщиков очень мало, и в большинстве строительных вузов, техникумов и прочих специализированных учебных заведениях нет специальности «кровельщик-жестянщик». «РАЙНЦИНК» за прошедшие семинары уже выпустил 40 высококвалифицированных специалистов, которые успешно показали себя в прошедшем
строительном сезоне. Данная программа профессиональной подготовки пользуется поддержкой Союза Архитекторов России и Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города при Правительстве Москвы.

Во-вторых, неграмотная работа с материалом сводит на нет все высокие эксплуатационные качества кровельного металла RHEINZINK®. Мало покрыть крышу материалом и сдать объект, надо, чтобы все технологические процессы были в точности соблюдены. Именно поэтому участники семинаров получают углубленные знания об основах применения материала RHEINZINK®, о новейшем оборудовании и инструменте, развитии технологических процессов, что позволяет им стать надежными партнерами. Помимо справочной литературы они получают также постоянную помощь специалистов технического отдела компании. ООО «РАЙНЦИНК» делает все, чтобы талантливые российские кровельщики-жестянщики владели новейшими технологиями и ценились не ниже западных специалистов.

Компания RHEINZINK уже 40 лет успешно работает на рынке металлических кровель, водосточных систем и фасадостроения, являясь для потребителя символом надежности, верности традициям и предоставляя неизменно высокое качество продукции. Компания не допускает к работе с материалом случайных людей, так как от этого зависит не только ее престиж, но и срок службы материала.

RHEINZINK® – это высококачественный, экологически чистый (подтверждено сертификатами) материал из единого массива, не подвергающийся нанесению каких-либо дополнительных слоев, не оцинкованный. Натуральный, ничем не покрытый металл переживет поколения, абсолютно не нуждаясь в ремонтных работах. Он относится к категории высшего, или, как его еще называют, элит-класса. Собственная база научно-исследовательских лабораторий и отделов применения RHEINZINK позволяет находить актуальные и востребованные формы использования материала. Благодаря особой пластичности на линии сгиба материал не надламывается, не рвется и не трескается. Даже после «разгибания» трещины и повреждения исключены. Это особенно важно, если речь идет о сложных архитектурных формах кровли или фасадов, когда никто не знает, в каком месте при реализации проекта кровельщик будет «гнуть материал». Пластичность металла RHEINZINK® позволяет выполненной из него кровле избежать еще одной серьезной проблемы: нарушения герметичности мест крепления и фальцев вследствие температурного расширения металла.

Компания RHEINZINK освоила рынок 28 стран мира. Материал RHEINZINK® завоевал признание архитекторов, планировщиков, строителей и заказчиков всех тех стран, в которых есть представительства компании. Повсюду специалисты компании обучают правильной работе с материалом студентов специализированных строительных учебных заведений. ООО «РАЙНЦИНК» в Москве также планирует ввести практику преподавания в вузах, техникумах и других профильных учебных заведениях, чтобы на российском рынке были высококвалифицированные специалисты кровельщики-жестянщики, которые не только знают теорию, но и смогли пройти практику на европейских объектах высокой сложности, работая с материалом компании.

Для государства это также принесет немалую выгоду. Ведь затраты на обучение высококлассных специалистов, которые будут работать с высококачественным материалом, намного дешевле, чем ежегодные расходы на капитальный ремонт кровель после зимних морозов. Компания RHEINZINK может предоставить такую возможность.

Комментарии