RHEINZINK – стиль и функциональность

RHEINZINK – ведущий поставщик продукции из титан-цинка марки RHEINZINK для высококачественного строительства в области кровли и фасадов, применимого как в современной архитектуре, так и при бережной и надежной реставрации памятников архитектуры.

Компания RHEINZINK уже в течение 40 лет успешно работает на рынке металлических кровель, водосточных систем и фасадостроения, являясь для потребителя символом стабильности, верности традициям и предоставляя неизменно высокое качество продукции. При этом руководством компании была отмечена потребность распахнуть ворота на мировой глобальный рынок, и уже в 27 странах мира качество материала RHEINZINK ® завоевало признание архитекторов, планировщиков, строителей и заказчиков. Годовой оборот составляет 160000 т.

RHEINZINK® – высококачественный, экологически чистый материал из единого массива, не подвергающийся нанесению каких-либо дополнительных слоев, не оцинкованный. Натуральный, ничем не покрытый материал переживет поколения, абсолютно не нуждаясь в ремонтных работах; его безопасность по отношению к окружающей среде сертифицирована.

Кровля RHEINZINK® – всегда на высоте: будь то классически элегантный стиль или современный авангардизм. Кровли из RHEINZINK оптически легки, красивы во все времена и гармонично вписываются в любое архитектурное окружение. Крыша над головой – прежде всего надежная защита от непогоды. Но, кроме того, крыша – это видимый элемент стиля, убедительный способ выражения собственного вкуса. Преимущество кровли RHEINZINK® – удивительное сочетание функциональности и эстетики.

Собственная база научно-исследовательских бюро и отделов технического применения RHEINZINK позволяет материалу находить себя в актуальных воплощениях и востребованных формах современного кровлестроения. В настоящее время, например, RHEINZINK представляет усовершенствованную технику системы «планок на защелках» – так называемую RHEINZINK® -Систему Клик. Благодаря очевидным преимуществам – большой длине картин, беспрепятственному растяжению, быстрому монтажу – Система Клик получила широкое признание профессиональной общественности.

Много лет в кругах кровельщиков Европы существовала традиция исполнения металлических крыш различными методами с применением планок. В начале XIX в. возводилось большое количество крыш, в основе укладки которых были различные варианты применения планок. Характерная усиленная сегментация, достигаемая укладкой металла между параллельно расположенных деревянных планок, обеспечивала образцовую структуру кровли. Это свойство высоко ценилось при строительстве массивных куполов на зданиях вокзалов, церквей, банков и проч., а также применялось в городском строительстве жилого и общественного назначения. Тогда техника применения планок подразумевала их установку между каждым швом по длине картины. В качестве покрытия планок и мест разграничения листов надевались так называемые колпаки или крышки.

С момента представления компанией RHEINZINK новой системы планок на защелках данный вид исполнения кровли был вновь открыт во всем мире. Например, при строительстве по индивидуально заданным параметрам и по особому типу, для достижения эстетически неординарного восприятия и, наконец, что немаловажно, из-за неоспоримых строительных и технико-экономических преимуществ такая инновация востребована в кровлестроении.

В современной версии Системы Клик, которая выделяет три четко подобранных и согласованных компонента, RHEINZINK упразднил применение деревянных планок. На место прежних планок встали готовые планочные держатели RHEINZINK® -Клик из оцинкованной стали толщиной 1,0 мм. При этом речь идет о профилях длиной 50 см, изготовленных на станках по четко заданной форме с трапециевидным сечением и окантованных с двух сторон. Нововведение заменило не только деревянные планки, но и исключило использование кляммеров и зажимов. Такие держатели служат одновременно опорой для профилированных планочных крышек. Для удобства монтажа крышки еще на производстве оснащаются пятью отверстиями для крепления.

Ширина картин, которые укладываются между двумя держателями RHEINZINK® -Клик, может варьироваться в различных пределах технически допустимых и обоснованных внешним видом здания величин. Это гладкие профили, с толщиной металла предпочтительно 0,80 или 0,70 мм, по желанию до 1,00 мм, окантованные с двух сторон. В готовом виде с завода можно получить такие картины до 6 м длиной. При необходимости есть возможность с помощью станка достигать желаемых величин прямо на объекте.

Третий компонент RHEINZINK® -Системы Клик – готовые крышки, которые поставляются со стандартной длиной 3 м или изготавливаются на заказ по заданным величинам. В местах совмещения крышек друг с другом они расширены с соответствующей стороны так, что оптически швов практически не заметно. К полному комплекту в RHEINZINK® -Системе Клик относятся также готовые крышки для конька и карниза. В результате – достижение равномерного качества по всей поверхности кровли и значительное сбережение трудозатрат. Подробнее детали исполнения Системы Клик и общий достигаемый внешний эффект продемонстрированы на фото.

В данном обзоре подробно представлена лишь одна из систем, разработанная и успешно внедренная специалистами RHEINZINK на мировом строительном рынке. Интересны и востребованы также другие инновационные проекты RHEINZINK®: Система ступенчатой кровли Quick Step, Система больших ромбов, а также многочисленные фасадные системы.

Дочернее предприятие компании RHEINZINK GMbH & Co . KG (город Даттельн Рурской области, Германия) в Москве – ООО RHEINZINK . На северо-востоке столицы расположилось торговое отделение российских представителей компании, учебный центр и складское помещение. В программе поставок – рулонный и листовой материал RHEINZINK , системы водостока и различные комплектующие, необходимые для качественной работы с материалом.

В арсенале средств RHEINZINK помимо высококачественного материала есть и высококвалифицированное техническое сопровождение и консультирование по вопросам применения и укладки материала RHEINZINK® . Специалисты RHEINZINK оказывают технические консультации в процессе реализации строительного проекта, начиная со стадии проектирования и заканчивая непосредственно монтажом материала, что позволяет достигать высоких результатов.

В учебном центре RHEINZINK в Москве проводятся семинары с целью передачи практических навыков работы с материалом RHEINZINK® , в частности, при исполнении фальцевой кровли различного уровня сложности.

RHEINZINK предлагает также целый спектр специальной литературы, которая в ближайшее время будет презентована на русском языке, как и сайт с актуальной информацией о деятельности RHEINZINK в мировом масштабе, а также новейшие исполненные объекты по всему миру.

Комментарии