Награда «Best of Best» достается смесителю для раковины Axor Starck V

2ffc0c26708a78c8491c2f768364fd4e.jpg

Москва/Кельн, январь 2015.

Высшая похвала для Axor: на международной мебельной выставке imm cologne в Кельне дизайнерский бренд компании Hansgrohe SE был удостоен одной из самых престижных наград в области дизайна интерьера и мебели – Interior Innovation Award «Best of Best» 2015.

На церемонии в честь открытия выставки ценный приз за революционный смеситель Axor Starck V был вручен Филиппу Гроэ, главе бренда Axor. Среди 15 победителей в категории «Best of Best» смеситель для раковины французского дизайнера Филиппа Старка стал единственным представителем сантехнической индустрии. Этот смеситель с прозрачным изливом создает завораживающий водоворот прямо в вашем доме, демонстрируя всю мощь водной стихии.

«Axor Starck V – это результат успешного союза высочайшего мастерства, продуктового дизайна и многолетнего опыта в создании ванных комнат, – отметил Филипп Гроэ, глава бренда Axor. – Наградой Interior Innovation Award в категории «Best of Best» жюри отмечает нашу инновационность и воздает должное дизайну».

43b0c4cce70dfb56502558ecdc2f5849.jpg

Органичный дизайн и красота прозрачности

Сдержанные органичные формы и прозрачность придает любому интерьеру совершенно новое звучание. Прозрачный излив играет не только техническую, но и эстетическую роль: он открывает воду нашему взору и позволяет смесителю визуально раствориться в окружающем пространстве. Так открытый излив дарит новое ощущение воды, создает эмоциональную связь между водой и человеком.

Технологии и инновации

Красота и динамика водоворота в смесителе Axor Starck V объединяет функциональную и эмоциональную роль воды в зоне умывания: привычное нам удобство предстает бесценным ресурсом. В соответствии с эстетическими, функциональными и экологическими принципами Hansgrohe, смеситель Axor Starck V отличается количеством технологических инноваций. Например, излив смесителя выполнен из хрустального стекла, надежного, прочного материала. Расход воды смесителя составляет всего 4 литра в минуту – и это никак не отражается на комфорте пользователя. Открытый поворотный излив можно снять, что делает смеситель простым в установке и уходе: излив можно вымыть в посудомоечной машине.

Премия Interior Innovation Award вручается с 2002 года Советом по дизайну Германии в рамках кельнской выставки imm cologne, которая и является спонсором мероприятия. Премия считается одной из наиболее престижной наградой в мире дизайна. Она присуждается за наиболее инновационные дизайнерские проекты в разных категориях продукции.

Дизайнерский бренд Axor, один из брендов группы компаний Hansgrohe SE, с успехом реализует проект «Дизайнерские идеи для вашей ванной комнаты». Ведущие продуктовые и интерьерные дизайнеры и архитекторы, работая вместе с Axor, делятся своими представлениями о жилом пространстве ванной комнаты. Коллекции Axor предлагают огромное количество уникальных, сбалансированных решений для создания индивидуализированных интерьеров, безупречных по своим эстетическим и технологическим качествам. 

На сегодняшний день авторами линий Axor стали Ронан и Эрван Буруллеки, Антонио Читтерио, Front, Жан-Мари Массо, Nendo, Phoenix Design, Филипп Старк и Патрисия Уркиола. Каждая созданная ими коллекция привносит еще немного выразительности и красоты в пространство ванной комнаты. Руководит брендом Axor Филипп Гроэ.

f0d6540e9848568203fa5ee2e9f28f89.jpg

Комментарии