Французская посуда Le Creuset

Le Creuset – посуда европейского производства. Она подходит для приготовления блюд на варочных панелях и в духовке. Позволяет жарить, варить, пассировать, томить продукты. Le Creuset удобна, гигиенична, красива, практична. Хозяйки подают к столу свои кулинарные шедевры прямо с печи. Стильный дизайн, разнообразие оттенков чугунной и керамической посуды вносят оригинальные нотки в сервировку стола.

Первые изделия под торговой маркой Le Creuset появились в 1925 году. Родиной будущего мирового бренда стала небольшая коммуна Френуа-лё-Гран на севере Франции. Промышленники Октав Обек и Арман Десагер объединились, чтобы создавать посуду из жаропрочной керамики и эмалированного чугуна. Предприятие оказалось удачным, а продукция – знаковой для рынка. Сегодня французская чугунная посуда Le Creuset известна всему миру.

401255d378c0e682e9c486bbc5a2b6b4.jpg

Изделия французского бренда пользуется высоким спросом среди домашних кулинаров и профессиональных поваров. Le Creuset – дорогостоящая посуда, но она стоит потраченных денег. Домохозяйки знают, что эмалированный чугун лучше других материалов аккумулирует тепло.

Особенности посуды Le Creuset

Отметим пять преимуществ:

  • Прочность. Чугунная посуда по определению массивная – это обеспечивает равномерный нагрев блюда, которое готовится на плите, гриле или в духовке. Чугун надолго сохраняет тепло, что предотвращает быстрое испарение жидкости, позволяет продуктам пропитаться специями, соусами. Посуда Le Creuset устойчива к деформациям, растрескиваниям, другим механическим повреждениям.
  • Многофункциональность. Эмалированный чугун и жаропрочная керамика подходят для готовки на открытом огне, запекания в духовке/гриле. Продукция Le Creuset используется на любых типах варочных панелей – газовых, электрических, индукционных.
  • Подходит для сервировки стола. Не нужно перекладывать приготовленные блюда в красивый сервиз. Такая посуда украсит праздничный и простой обеденный стол.
  • Гигиеничность. Внутреннее покрытие представляет собой устойчивую к пищевой кислоте эмаль. При готовке не искажается вкус продуктов, поэтому можно использовать минимум масла и воды. Сковороды, утятницы, гриллеры имеют матовый антипригарный слой.
  • Простота в уходе. Изделия Le Creuset можно мыть в посудомоечной машине и вручную с применением бытовой химии.

e7b003dd80bd25f8f5faff16fd740d9b.jpg

Французская посуда Le Creuset экономит энергетические ресурсы. Чугун прекрасно сохраняет тепло, что позволяет готовить на небольшой мощности. Когда блюда доходят до готовности, можно выключить плиту или духовой шкаф. Еда останется теплой долгое время, ее не нужно разогревать перед подачей к столу.

Где купить Le Creuset?

Сковороды, кастрюли, кокотницы и другие изделия из чугуна предлагают дилеры французской компании в России. В интернет-магазине «КитченТайм» в Москве можно купить посуду с фирменной гарантией. Мы являемся крупнейшим продавцом продукции мировых кухонных брендов в РФ и СНГ.

Прочитали статью? Отлично! Забирайте промокод на брендовые товары в нашем магазине.

Скидка 5% на все товары, представленные в каталоге интернет-магазина «КитченТайм» (в том числе и акционные) по промокоду: ARDEXPERT. Срок действия промокода — 2 недели (с 25.02.2021 по 11.03.2021)!

Комментарии