BASF запустил производство плиточного клея в России

На собственном заводе по производству строительной химии, расположенном в Московской области, были выпущены первые партии материалов для укладки плитки серии MasterTile под брендом Master Builders Solutions от BASF.

В их линейку вошли: высокоадгезионный плиточный клей MasterTile FLX 23, идеально подходящий для укладки крупноформатных плит в сжатые сроки; и эластичный клей MasterTile FLX 24 высшего класса для всех типов основания, в том числе для теплых полов, бассейнов, мест общего пользования с высокой пешеходной нагрузкой.

Продукты Master Builders Solutions отечественного производства пользуются устойчивым спросом и успешно применяются при реконструкции и новом строительстве самых ответственных сооружений различных отраслей промышленности, дорожно-транспортного и военно-промышленного комплексов, а также объектов коммерческого сектора. Основываясь на данном опыте, BASF предлагает эффективные решения для гражданского строительства, которые доступны для клиентов компании в среднем ценовом сегменте.

Явными конкурентными преимуществами плиточного клея MasterTile являются безупречное качество BASF и привлекательная стоимость, которая в сочетании с заявленными техническими характеристиками позволяет значительно снизить затраты на проект и срок его реализации. В частности, пешеходная нагрузка возможна уже через 1 сутки, а полная рабочая нагрузка - спустя всего 7 дней.

«Отечественное производство плиточных клеев позволит концерну существенно расширить спектр решений BASF для гражданского строительства, сохраняя при этом высокое качество материалов в среднем ценовом сегменте. В условиях жесткой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на строительном рынке предложение высокоэффективных, доступных по цене и логистике решений является для нас одной из приоритетных задач в 2015 году», - отмечает генеральный директор «BASF Строительные системы», Сергей Ветлов.

Запуск производства плиточных клеев в России подтверждает следование компанией неизменным курсом на локализацию. Стоит отметить, что за последние три года BASF уже открыл два производственных комплекса в Московской области и в Казани, которые выпускают добавки в бетон, таким образом, увеличив свои мощности в России в 2 раза.

Кроме того, на заводе в Московской области на протяжении 10 лет успешно производятся материалы для ремонта и гидроизоляции бетона серии MasterEmaco и MasterSeal, а также сухие смеси для устройства промышленных полов серии MasterTop.

В планах концерна открытие третьего производственного комплекса в Ленинградской области в 2015 году.

Комментарии