Труба без допуска - упрощение и удешевление оформления объектов

Госдума приняла в первом чтении возможность для правительства утверждать список объектов для стройки без разрешения

Нормативный документ предусматривает упрощение и удешевление оформления объектов. Заместитель министра экономического развития России Павел Королев пояснил, что к таким объектам относятся электрические сети, водопроводы, линии связи.

Кроме этого, законопроектом предлагается обязать вносить в государственный кадастр недвижимости точные сведения об ограничениях в использовании земельных участков зон с особыми условиями использования территорий. Дело в том, что отсутствие нормативно-правового регулирования по данным вопросам зачастую приводит к нарушениям особого режима использования земель и, как следствие, к повреждению подземных линейных объектов, нарушению требований по использованию иных объектов, что существенно повышает риск возникновения аварий.

Изменения, содержащиеся в законопроекте, также позволяют устанавливать границы зон с особыми условиями использования территории одновременно с принятием решения о разрешении на ввод объектов в эксплуатацию. При этом сведения об установлении таких границ во всех случаях подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости.

915381ceddce97255fa99421beadc2a5.jpg

Комментарии