Готовый гидроизоляционный состав для ванной комнаты под укладку плитки

На любом строительном объекте при выполнении строительных и отделочных работ практически всегда присутствует такой важный этап, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Необходимость гидроизоляционных работ сомнению не подлежит, так как очень важно не допустить проникновение влаги из влажных помещений через стены и пол в соседние помещения.

cf5143b0bf98a9829f736aae9c4fdf47.png

Гидроизоляция обязательно нужна во влажных помещениях, к которым принято относить санузлы, душевые, прачечные, помывочные, кухни, сауны, бойлерные и т.д. – словом, те места, где велика вероятность протечек.

Для этого используются различные гидроизоляционные материалы – это и цементная обмазочная гидроизоляция, которую нужно затворять водой или полимерным компонентом, и полимерная на растворителях, которую сложно использовать в закрытых помещениях

Но одним из самых удобных вариантов выполнения гидроизоляционных работ внутри помещений является использование готовой гидроизоляционной пасты на акриловой основе quick-mixDA. Данный продукт удобен тем, что поставляется в полностью готовом виде, нет необходимости смешивать какие-либо компоненты между собой - после вскрытия упаковки он уже сразу готов к нанесению на основание.

Использование гидроизоляционного состава quick-mixDA при гидроизоляции влажных помещений обеспечивает защитный барьер от проникновения воды, конденсата, пара, запахов в ваше помещение. Кроме того, гидроизоляционный состав quick-mixDA защитит не только вас, но и ваших соседей в случае возникновения протечек, что особенно важно в многоквартирных домах.

Даже если вы живете на первом этаже и не рискуете затопить соседей, нельзя забывать про подвалы, которые расположены под вашей квартирой. И тут гидроизоляция пола спасет, в первую очередь, вас от неприятных запахов и влаги из подвала.

06006056f1959633a9a98ca81de0c1a1.png

Гидроизоляционный состав quick-mixDA применяется:

  • для внутренних работ;
  • для герметизации стен и полов, в том числе в качестве гидроизоляции под керамическую плитку в душевых, ванных туалетных комнатах, кухнях и т.д.;
  • подходит для гидроизоляции (герметизации) теплых полов;
  • для использования в качестве гидроизоляции на бетоне, ячеистом бетоне, цементной и известково-цементной штукатурке или шпатлевке, каменной кладке, цементных стяжках, гипсокартонных, гипсоволокнистых и цементноволокнистых плитах, гипсовой штукатурке, старых кафельных покрытиях и т.д.;
  • для надежной защиты от протечек, сырости и плесени.

Гидроизоляционный состав quick-mixDA обладает высокой эластичностью и трещиностойкостью, что дает им возможность компенсировать деформации от перепадов температур и сложных оснований.

Гидроизоляционный состав quick-mixDA отличаются простотой нанесения с помощью обычной кисти или валика на горизонтальные и вертикальные поверхности, образуя бесшовное гидроизоляционное покрытие. Продукт наносится в два слоя с межслойной сушкой примерно 3-4 часа (при температуре +20*С). Второй слой рекомендуется наносить в направлении перпендикулярно первому (крест-накрест).

При устройстве гидроизоляционного покрытия перед укладкой гидроизоляционной ленты первыми герметизируются внутренние и внешние углы с помощью угловых гидроизоляционных элементов DICHT FIE (внутренний угловой элемент 90*) и DICHT FAE (наружный угловой элемент 270*). Выпуски труб на стенах герметизируются настенной манжетой DICHTFWM, канализационные трапы герметизируются напольной манжетой DICHTFBM. Стыки и переходы пол/стена, стен/стена герметизируются гидроизоляционной рентой DICHTFDB. 

41cf77ed657e068423749904f20b16df.png

После нанесения второго слоя гидроизоляционного состава quick-mixDA достаточно выждать не менее 6 часов (при температуре +20*С)., и можно приступать к укладке керамической облицовки.

Гидроизоляционный состав quick-mixDAв качестве растворителя содержит воду, следовательно, она экологически безопасна, практически не имеет запаха, а используемый инструмент легко отмыть под проточной водой.

8bb471e00e8243f4bbc4b9517dfc158a.png

При укладке керамической облицовки поверх схватившегося гидроизоляционного состава quick-mixDAследует обратить на то, что для приклеивания облицовки необходимо использовать плиточные клеи не ниже класса С2 для обеспечения высокопрочной адгезии облицовки к гидроизоляционному покрытия. Также выбор плиточного клея определяется размером облицовки – чем больше размер, тем выше должны быть характеристики.

Комментарии