Екатеринбург готовится к мировому футбольному чемпионату 2018 года

Администрация Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу разработала проект реконструкции спортивного комплекса «Калининец».

f3524603a7c5b612fd88096389f3bf84.jpg

Проект состоит из трех объектов: ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры.

«Территория спортивного комплекса достаточно большая, на ней можно разместить сразу несколько спортивных объектов. Поэтому при проектировании мы рассматривали не один локальный объект, а работали над комплексом, - рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. - Первый этап - футбольное поле с АБК мы планируем начать строить уже в этом году, это тренировочное поле к ЧМ-2018».

При проектировании специалисты учли все требования ФИФА. Согласно проекту строительство объектов будет проходить в четыре этапа: футбольное поле с АБК, ледовый ФОК, легкоатлетический стадион и комплексное благоустройство территории.

Для отделки фасадов СК «Калининец» архитекторы выбрали необычный для спортивных сооружений ярко-красный цвет.

Комментарии