bnr

Schneider Electriс получила награду Microsoft «Партнер года» в области устойчивого развития

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, сообщила о том, что корпорация Microsoft признала ее победителем конкурса «Партнер года 2021» в номинации Sustainability Changemaker.

Награда отмечает тот вклад, который Schneider Electric внесла, помогая своим заказчикам устанавливать и достигать целей по снижению выбросов в атмосферу посредством своих флагманских программных решений EcoStruxure™, основанных на технологиях Microsoft.

В период с 2018 по 2020 год Schneider Electric помогла своим заказчикам сократить выбросы CO2 на 134 млн. тонн, а к концу первого квартала 2021 года этот показатель достиг 276 млн. тонн.

В феврале 2021 года Schneider Electric была признана Corporate Knights самой устойчивой компанией мира, помогающей другим компаниям достигать их целей по борьбе с изменением климата.

Благодаря применению решений EcoStruxure™, основанных на передовой технологии Microsoft Azure, Schneider Electric помогает организациям устанавливать научно-обоснованные цели по декарбонизации, достигать их, измерять прогресс и полученный результат и отчитываться по ним, что положительно влияет на их чистую прибыль.

«Победа в конкурсе «Партнер года 2021» Microsoft в номинации Sustainability Changemaker – это знак большого признания нашей совместной работы по борьбе с изменением климата. Мы очень дорожим установившимися отношениями и в будущем будем работать над внедрением нового совместного решения под названием EcoStruxure™ Traceability Advisor. Этот инструмент поможет нашим общим заказчикам объединить большие массивы данных об их производственно-сбытовых цепочках, чтобы выстроить полностью контролируемую и прозрачную цепочку поставок, – прокомментировал Филипп Делорм, исполнительный вице-президент подразделения Energy Management в Schneider Electric. – Будучи самой устойчивой компанией мира по версии Corporate Knights, мы понимаем, что будущее – за экологичными, современными, ориентированными на людей технологиями, основанными на применении возобновляемых источников энергии. Мы рады, что такие взгляды разделяют и наши партнеры, по мере того, как мы продолжаем расширять наше продуктовое предложение и развивать взаимоотношения с 30-летней историей с Microsoft для совместного создания устойчивого будущего».

Среди клиентов, которым Schneider Electric помогла в сотрудничестве с Microsoft, можно выделить компанию JLL, одного из крупнейших владельцев недвижимости в мире. JLL взяла на себя смелые обязательства по сокращению выбросов углекислого газа и получению актуальных данных об энергопотреблении и устойчивом развитии в рамках своего инвестиционного портфеля.

Даррен Бэттл, глава подразделения Corporate Real Estate and Workplace компании JLL в АзиатскоТихоокеанском регионе, отметил: «Благодаря решению EcoStruxure™ for Real Estate от Schneider Пресс-релиз Пресс-служба Schneider Electric в России и СНГ Email: FR(yff)xrgpuhz.pbz Страница | 2 Electric, в новой сингапурской штаб-квартире JLL в Азиатско-Тихоокеанском регионе применяются интеллектуальные технологии Интернета вещей для достижения целей компании в рамках создания рабочего места будущего.

Этот инструмент помогает нашей компании повышать уровень комфорта сотрудников, снизить потребление электроэнергии на 30% и увеличить общую стоимость здания полностью экологически безопасным способом».

Награда Microsoft в номинации Sustainability Changemaker также отметила вклад Schneider Electric в разработку комплексной стратегии в области управления энергопотреблением и устойчивого развития для одной из крупнейших в мире частных инвестиционных компаний Blackstone.

Schneider Electric внедрила свое флагманское программное решение в области ESG, EcoStruxure™ Resource Advisor, для сбора и оптимизации данных об энергопотреблении и коммунальных расходах активов Blackstone любого уровня – от производственных площадок до региональных подразделений.

Данные, собранные Resource Advisor, позволяют Blackstone вести переговоры по контрактам с энергетическим компаниями, получая доступ к нужным источникам электроэнергии по минимальным ценам. Эти данные также используются для разработки отраслевых оценочных карт, которые обновляются автоматически, чтобы мотивировать на достижение ключевых показателей эффективности. Это помогло Blackstone сэкономить десятки миллионов долларов на расходах на электроэнергию за счет мер в области устойчивого развития и стратегического подхода к выбору источников электроэнергии.

В сентябре 2020 года Blackstone поставила себе цель снижать выбросы СО2 на 15% в течение первых трех лет после приобретения того или иного актива или компании. Решения Schneider Electric являются ключевым компонентом успеха Blackstone в достижении этой цели.

Играя ведущую роль в области устойчивого развития уже более 15 лет, Schneider Electric взяла на себя обязательство к 2050 году достичь нулевого показателя выбросов по всей своей производственносбытовой цепочке и в начале 2021 года запустила Zero Carbon Project, новую программу, призванную помочь 1000 крупнейших поставщиков сократить их выбросы СО2 на 50% к 2025 году.

Узнать больше о награде «Партнер года» Microsoft можно на официальном веб-сайте компании.

______________________

О компании Schneider Electric Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем эту концепцию Life Is On.

Наша миссия – стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности. Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов.

Таким образом мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов. Мы – самая локальная из всех глобальных компаний. Мы продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

https://www.se.com/ru/ru/home/

Комментарии