Участник строительства космодрома "Восточный" подозревается в "откатах"

Один из участников строительства космодрома "Восточный" подозревается в подкупе на 500 тысяч рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

e5ca086de4aa619cb16a8cb379dbd246.jpg

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника филиала "Строительное управление № 701" ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России" Андрея Голуба, который подозревается в совершении коммерческого подкупа.

С июля 2013 года по январь 2014 года между строительным управлением и компанией "Добрострой", выступавшей в качестве подрядчика, заключены договоры на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте космодром "Восточный". Сумма сделки составила свыше 20 миллионов рублей. При заключении соглашения Андрей Голуб потребовал у представителя подрядчика Олега Родионова 10% от переводимых по условиям договора денежных сумм за своевременное подписание актов выполненных работ и организацию первоочередного финансирования.

Опасаясь создания препятствий со стороны подозреваемого при заключении последующих контрактов, Родинов, убедившись в поступлении перевода на сумму пять миллионов рублей на счет организации, передал Голубу 10% в от данной суммы - 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела ведет Военный следственный отдел Следственного комитета России по Благовещенскому гарнизону.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!