Участник строительства космодрома "Восточный" подозревается в "откатах"

Один из участников строительства космодрома "Восточный" подозревается в подкупе на 500 тысяч рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

e5ca086de4aa619cb16a8cb379dbd246.jpg

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника филиала "Строительное управление № 701" ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России" Андрея Голуба, который подозревается в совершении коммерческого подкупа.

С июля 2013 года по январь 2014 года между строительным управлением и компанией "Добрострой", выступавшей в качестве подрядчика, заключены договоры на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте космодром "Восточный". Сумма сделки составила свыше 20 миллионов рублей. При заключении соглашения Андрей Голуб потребовал у представителя подрядчика Олега Родионова 10% от переводимых по условиям договора денежных сумм за своевременное подписание актов выполненных работ и организацию первоочередного финансирования.

Опасаясь создания препятствий со стороны подозреваемого при заключении последующих контрактов, Родинов, убедившись в поступлении перевода на сумму пять миллионов рублей на счет организации, передал Голубу 10% в от данной суммы - 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела ведет Военный следственный отдел Следственного комитета России по Благовещенскому гарнизону.

Комментарии