-

День металлурга. История. Возможности металлургов «Металл Профиль».

При слове «бублик» металлурги представляют не хлебобулочное изделие, а отход от холодной прокатки. На профессиональном языке «штаны» для них не одежда, а раздвоенный желоб, по которому спускается металл. В преддверии профессионального праздника мы вспомним вклад металлургов в годы войны, а также расскажем о династии Ермаковых, которая трудится на предприятии, выпускающем прочные изделия из металла.

Труд металлурга в гимне Победы

Праздник, который принято отмечать летом, официально утвердили осенью. Президиум Верховного Совета СССР учредил День металлурга 28 сентября 1957 года. Это сделали, чтобы подчеркнуть значимость металлургии в экономике. Ни распад СССР, ни другие политико-экономические события не повлияли на этот праздник. Для металлургов он по-прежнему остается одним из главных дней в году.

Значимость металлургии в истории страны сложно переоценить. Люди этой мужественной профессии помогли советским войскам одержать победу в Великой Отечественной войне. Все эти годы десятки тысяч сталеваров, прокатчиков, доменщиков, мастеров, инженеров и простых рабочих трудились на благо Родины. Они дали нашей армии миллионы снарядов, самоходных орудий, танков, самолетов и другой боевой техники. Именно на ней советские (и не только) войска громили фашистов.

Ежегодно о подвиге металлургов в годы войны вспоминают 9 мая. Его увековечил в творчестве поэт Владимир Харитонов, сочинивший вместе с композитором Давидом Тухмановым гимн победы над фашизмом — «День Победы».

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей

Железные перспективы ООО «Стил Технолоджи Компани»

В мирное время у металлургов много иных задач. Их продукция необходима для развития строительства, металлообработки и многих других отраслей. Дочернее предприятие компании «Металл Профиль» — ООО «Стил Технолоджи Компани» находится в Лобне на территории производственного комплекса и осуществляет работы по переработке тонколистовой стали.

Компания делает сталь, из которой потом производят штакетник, металлочерепицу, профнастил и другую продукцию, необходимую для повседневных нужд.

— Жизнь бросает новые вызовы, среди которых — освоение новых видов продукции. Мы стали выпускать больше тонколистового металла, основной акцент делаем на улучшение качества и разнообразие линейки товара,— рассказывает генеральный директор ООО «Стил Технолоджи Компани» Владимир Баранов.

Последний год из-за пандемии часть сотрудников трудилась на «удаленке», но производство не останавливалось. 

0354289c583646affb177a3fa357bd29.png

К ООО «Стил Технолоджи Компани» относятся два цеха и участок отгрузки продукции. В цехе №8 есть две линии для производства стали с полимерным покрытием. В цехе №9 используют уникальную для металлургии технологию EPS-очистки. Она представляет собой удаление окалины с металла по экологически чистой технологии, без использования кислот и агрессивных химикатов. Очищенный материал приобретает устойчивость к ржавчине.

— Компания готова производить продукт в зависимости от требований «Металл Профиль». Мы работаем над улучшением качества, чтобы впоследствии жители России и стран СНГ смогли купить надежные и долговечные изделия из металла по привлекательной цене. Обычно наша компания идет навстречу клиенту в сроках исполнения заказа— рассказал Владимир Баранов.

Современные технологии и трудовые династии

С увеличением возможностей предприятия возрастает и уровень квалификации сотрудников ООО «Стил Технолоджи Компани». Сюда приезжают работатьметаллурги из России и стран СНГ, потому что компания предлагает выгодные условия: новое и качественное оборудование, стабильную зарплату, современные технологии и освоение новых продуктов.

В компании трудятся целые династии. Одна из них — отец и сын Ермаковы. Глава семьи Андрей Вячеславович в металлургии больше 30 лет.

Отработав более двух десятилетий на горячем участке металлургических предприятий Украины и Мордовии, он пришел в компанию с новым вызовом — наладить современную линию оцинкования. Андрей Вячеславович работает в компании пять лет, его должность называется «Термист проката и труб шестого разряда». (Самого высокого – прим.авт.) Он следит за параметрами оборудования, чтобы клиенты получили профлист, металлочерепицу и другую продукцию высокого качества.

— Я ни разу не пожалел, что выбрал нашу компанию. Конечно, труд металлурга не самый простой. Мы работаем по сменам, по 12 часов, но мне нравится моя работа. Я с душой отношусь к своим обязанностям и практически не помню каких-то отрицательных моментов. Тем более, за годы в металлургии прошел пусть от самых низов и добился того, чего хотел, — рассказал Андрей Вячеславович.

Металлург добавил, что справляться с трудностями помогает интерес к работе и новые цели, которые ставит компания.

— У меня и всего нашего коллектива есть желание ставить новые амбициозные цели и решать их. Например, производительность труда зависит от толщины металла и скорости линии. В этих компонентах мы уже вышли на хорошие показатели, но уже в ближайшее время у нас есть возможность их улучшить. Поэтому сейчас мы добиваемся усовершенствования линии: меняем параметры, поднимаем скорость и делаем еще более качественный металл, который идет потребителям,— пояснил Андрей Ермаков. 

67ddc470502f419f7d982e6ce72dd709.png

Династию Ермаковых продолжил сын Антон.

После окончания техникума по специальности «Обработка металлов давлением» он также пришел работать в компанию. Сейчас Антон трудится оператором поста управления агрегатами непрерывного травления, обезжиривания, лужения, оцинкования, лакирования и отжига.

Люди приходят и остаются в металлургии. Помимо Ермаковых, в компании появились и другие трудовые династии, это семьи Лахмостовых, Гладковых, Самохваловых...

— Людям интересно развиваться в нашей компании, они нарабатывают опыт и повышают свою профессиональную квалификацию. В большей степени это неравнодушные, радеющие за результат сотрудники. Надеюсь, когда вырастут наши дети, на предприятии будет преемственность поколений,—отметил Владимир Баранов.

Вместо послесловия

Труд металлургов — серьезный шаг к усовершенствованию продукции компании. Ежедневно тысячи людей по 12 часов проводят в цехах, чтобы ваши профнастил, сайдинг, металлочерепица и другие изделия из металла были еще более высокого качества.

С праздником, металлурги! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Комментарии