VII Байкальский саммит РГУД завершил свою работу и благодарит модераторов, спикеров, гостей и партнеров за участие

Подпишитесь на канал

Традиционно эксперты со всей страны встречаются в Иркутске на Байкальском саммите. Главная задача саммита – формирование площадки для эффективного диалога и взаимодействия всех профессиональных участников рынка: бизнеса, власти и общественных объединений. 

5446b833278a581026de7b23960e38d1.JPG

Мы планировали традиционную офлайн-встречу, актуальную программу и проперти-тур по новым объектам. Но время внесло свои коррективы. Поэтому в 2021 году, как и в 2020, мы встретились онлайн. И нам было здорово.

И как заметил Антон Владимирович Финогенов – (заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ.), модератор Пленарной сессии, открывавшей 1 день Саммита:

«…формат онлайн-саммита хорош тем, что в рамках двух дней, в программе мы смогли собрать сразу такое количество серьёзных экспертов, чего достаточно сложно достичь в формате офлайн...»

В 2021 году в течение двух дней Деловой программы прошло 6 сессий. Приняли участие 6 модераторов и 37 спикеров.

10 часов живых дискуссий и общения, после каждого выступления спикерам задавались вопросы от 21 приглашенных экспертов сессий.

Вещание шло на расстоянии 8-ми часовых поясов из 8-ми городов мира.

866 подключений участников саммита к онлайн-трансляции на канале YouTube «Байкальское представительство РГУД».

Мы продолжили тему глобальных изменений в мире и их влияние на рынок недвижимости, начатую в 2020м... 

Участники обсудили идеи: Потенциала развития городских территорий, Применение инструментов ГЧП для развития территорий, а также Инструменты и Технологии в помощь девелоперу.

Отдельная сессия были посвящена: Новым форматам недвижимости. Взгляд сегодня и завтра. В этом году особое внимание уделено Развитию сферы гостеприимства: направлениям, стратегиям и формам. 

Хедлайнером сессии «Тренды мировой архитектуры на Байкале» - стал исполнительный директор бюро «Заха Хадид Аркитектс» Кристос Пассас. После презентации поистине футуристических, но абсолютно реальных объектов от бюро, спикер выразил надежду на возможное сотрудничество с девелоперскими организациями из Сибири. 

c936d9a15683c81a56d03393476db053.JPG

В рамках сессии на Роуд-шоу девелоперских проектов в г. Иркутске – были представлены следующие презентации:

  • «Современная архитектура в историческом контексте на примере проекта «Иркутские кварталы» - спикер Сергей Маяренков, директор АНО «Иркутские кварталы»,
  • Девелоперские проекты от группы компании En+ - спикер Пуляевская Евгения, генеральный директор ООО «Иркутск Девелопмент» и ООО «Прибайкалье».
  • ЖК «Стрижи», ЖК «Стрижи Сити», башня «Небо», от ГСК «Восток Центр Иркутск» - спикер Наталья Зверева, коммерческий директор ГСК «ВЦИ»,
  • Проект комплексного развития Байкальска от БАЙКАЛ.ЦЕНТР - спикер Теймур Магомедов, директор по развитию ООО «Центр развития Байкальского региона» «БАЙКАЛ.ЦЕНТР»,
  • Концепция пространственного развития города Иркутска от ИТП «Урбаника» - спикер Федор Коньков, управляющий партнер ИТП «Урбаника».

Большинство спикеров, модераторов и экспертов саммита дали высокую оценку организации онлайн-саммита и пообещали приехать в 2022 году на офлайн-встречу на берегах озера Байкал.

Записи деловой программы первого и второго дня доступны по ссылке:ТРАНСЛЯЦИЯ 1 день саммита >>>ТРАНСЛЯЦИЯ 2 день саммита >>>

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!