В Екатеринбурге построят первый китайский офисный центр и французский апарт-отель

387aa15e50130f41301034672c2c3d4d.jpg

Инвесторы планируют построить в Екатеринбурге первый китайский офисный центр

Его отличительной особенностью будет являться... большая столовая для арендаторов. Как рассказала управляющий ГК «DT Group Развитие территорий» Марина Сухановская, проект планируется реализовать на пересечении улиц Декабристов—Красноармейской. Общая площадь объекта составит 70 тысяч квадратных метров.

Якорными арендаторами делового центра станут представительства китайских компаний, поэтому нарезка объекта будет небольшой — от 70 квадратных метров. Мини-офисы предполагают кабинет директора, приемную, рабочее пространство для персонала, а также небольшую кухню. Возможно, что обеденная зона будет одна на этаж, так называемая коворкинг-кухня. Однако помимо небольших зон общественного питания, в деловом центре будет большая столовая, работу которой организует крупная французская компания.

Обязательным требованием к проекту является наличие жилья. Причем не апартаментов, потому как иностранным гражданам будет нужна регистрация.

Большое значение при проектировании делового центра будут уделяться количеству парковочных мест. Именно от этого показателя будет зависеть этажность здания.

5a60720cc4adf5cad967dc91d6e0dbbb.jpg

Французские застройщики решили построить в Екатеринбурге апарт-отель

Гостиничный комплекс "Adagio" появится на пересечении улиц Первомайская — Толмачева, в реконструированном двухэтажном особняке П. И. Иванова, к которому пристроят малоэтажное здание.

Два пристроя к особняку, которые появились в 10-е гг. 20-го века, планируется снести, а функцию здания изменить на офисную. Сейчас проект реконструкции проходит согласование в министерстве культуры. Всего в апарт-отеле, который будет насчитывать более трех этажей, будет 150 номеров, общая площадь апартаментов составит 5,95 тыс. кв. м.

В апарт-отеле будут студии площадью от 25 кв. м, а также двух- и трехкомнатные апартаменты. Предполагается, что стоимость проживания будет выше, чем в двухзвездочной гостинице, но ниже, чем в трехзвездочной — от 3 тыс. руб. за ночь.

Ранее аналитики консалтинговой компании JLL отмечали, что интерес инвесторов к Екатеринбургу и проведение чемпионата мира по футболу 2018 г. могут привести к росту необеспеченного предложения на гостиничном рынке. По их оценке, разумным решением было бы строительство отеля эконом-категории в центре города под управлением международного оператора.

По состоянию на начало ноября 2014 г. в Екатеринбурге насчитывалось 69 гостиниц с номерным фондом в 4,5 тыс. номеров. Турпоток в 2013 г. оценивался в 600 тыс. человек, рост составил 3% по сравнению с прошлым годом. 85-90% спроса на гостиницы в городе формируют деловые туристы из России.

Комментарии