bnr

Оригинальность в кровельном деле

В мае компания ТЕХНОНИКОЛЬ подвела итоги конкурса «Лучший кровельщик 2020». Это крупнейшая профессиональная премия, призванная выделить и оценить наиболее интересные строительные объекты и мастерство профессионалов кровельного дела. 

ddcfbdf515cc3cdd578f60b074260f1b.jpg

В конкурсе принимают участие как крупные объекты в сфере промышленно-гражданского строительства, так и небольшие частные коттеджи. Ведь главное для участия в премии не уровень или статус объекта, а мастерство кровельщиков.

Кровли во многом создают общий облик всего здания, являясь завершающим штрихом, который может преобразить весь дизайн-проект. Оригинальность, необычность кровли часто является залогом того, что здание будет привлекать к себе восхищенные взгляды. Именно поэтому в конкурсе «Лучший кровельщик 2020» есть отдельная номинация «Оригинальная кровля».

Одним из победителей в этом году стало АО «ИНТЕРХОЛДИНГ» с проектом кровли аквапарка «Лазурный» - первого крытого аквапарка в Белгородской области и крупнейшего аквапарка в Черноземье. «Для изогнутой в плане и радиальной в сечении кровли наша организация самостоятельно разработала раскладку несущего профнастила с сохранением радиальных форм основания под устройство кровли. 

Нами было предложено альтернативное проектному современное энергоэффективное решение компании ТЕХНОНИКОЛЬ по кровельному «пирогу» с применением теплоизоляции из пенополиизоцианурата с обеспечением проектных теплотехнических характеристик и соответствия требованиям по минимальному водопоглощению теплоизоляции, так как данный объект эксплуатируется в режиме повышенной влажности. Также был разработан индивидуальный раскрой полимерной ПВХ мембраны в соответствии с соблюдением технологии производства работ по устройству мембранной кровли на изогнутом основании. 

Монтаж профнастила и устройство кровли осуществлялись в сложных и стесненных условиях с применением специализированных механизмов и страховочных средств: уклон кровли местами превышал 35 градусов. Также в рамках выполнения данного проекта были решены задачи имитации фальцевой кровли (путем устройства А-профиля) и крепления молниеприемной сетки на поверхности гидроизоляции. Таким образом выполненная кровля объекта представляет собой комбинацию технологичности, энергоэффективности и эстетики» - подчеркнул исполнительный директор АО «ИНТЕРХОЛДИНГ» Михаил Соса.

Оригинальная кровля может украшать не только крупный объект в сфере промышленно-гражданского строительства, но и небольшое здание магазина, кафе и т.д. Одним из номинантом в категории «Оригинальная кровля» стал проект ремонта кровли ресторана «Арагви», выполненный ООО «СТОУН». Перед кровельщиками стояла непростая задача – выполнить кровлю в форме морской волны. 

Как отметили члены жюри конкурса, конфигурация кровли крайне сложная, при этом выполнена гидроизоляция на высокопрофессиональном уровне. 

«Проблема у заказчика с протекающей кровлей была все время, порядка 7 лет. Мы выполнили ему гидроизоляцию из ПВХ мембраны LOGICROOF, при этом мы скомпоновали два цвета – синий и серый, чтобы возникло ощущение морской волны. Процесс монтажа проходил в несколько этапов, при этом невозможно было использовать автоматическое оборудование и мы монтировали все вручную фенами. Причём самое интересное, что варили половину кровли на веревочных лестницах на весу над водой плотины. Процесс гидроизоляции кровли занял 7 рабочих дней. Заказчик доволен и кровля ресторана не течёт – а это самое главное! И, конечно, хочу сказать спасибо жюри конкурса, которые заметили и оценили наш кропотливый труд», – поделился своими впечатлениями Алексей Суродеев, директор ООО «СТОУН».

c416b237dd244a030083e10e6a8dde4c.jpg

970b153f19391d16a92e79e9cd4ef88c.jpg

aa076089d986ef611580bef2b86e18b4.jpg

2c45163fe93f81b5ea8df21bb4d5aaca.jpg

78ef34281ba8ff7eb7898a3b1a1cbe7c.jpg

abed65a2bd6193660f30bd99794a2bfd.jpg

Комментарии