bnr

Системы фасадного утепления Lobatherm, все оттенки тепла

ddf6bca2c2e456e48fd92149212b86fc.png

В ваших мечтах идеальный собственный дом представляется неприступным средневековым замком на белой скале? Возможно, эти взгляды устарели? Взять хотя бы толщину стен – в обителях феодалов она в среднем составляла 1,5–3 м, а порой достигала и 5 метров! При этом камень, из которого их строили, зимой промерзал насквозь, вынуждая жителей устилать полы медвежьими шкурами и носить меха круглый год.

Шло время, и мода на замки уступила место новому пониманию надежного жилья. Сегодня нас интересует практичность, короткие сроки строительства, уменьшение количества требуемых материалов и итоговой цены. Во главе угла все чаще стоят требования энергоэффективности ограждающих конструкций, показатели которой возможно повысить, используя энергосберегающие технологии. Но как при этом в отделке фасада сохранить традиционные материалы? Найти желанный баланс между классикой и прогрессом нелегко, но возможно.

Элегантный выход

Необходимо возвести несущие стены минимальной по расчету и конструктивным требованиям толщины, утеплить их плитами фасадной минеральной ваты или пенополистирола. Это снизит теплопотери, заключив несущие конструкции в теплый контур, который предотвратит их охлаждение и оградит от негативного воздействия внешней среды. Утеплитель же следует защитить армированным стеклотканой сеткой штукатурно-клеевым слоем, который также будет основой для внешней отделки фасада.

d31c2bee9fcc42ac94ecc71bd920e31b.png

Золотой ключик

Такая конструкция называется СФТК – Система Фасадная Теплоизоляционная Композиционная (https://www.quickmix.ru/assortiment/assortiment/sftk-mnogosloinye-teploizoljacionnye-sistemy.html). Производителей вариантов СФТК на рынке множество, но лишь quick-mix предлагает систему, позволяющую применять самый широкий документально подтвержденный спектр типов утеплителя и классических материалов для отделки фасада: клинкерной и цементно-песчаной плитки, натурального и искусственного камня, декоративной минеральной и полимерной штукатурки, фасадной краски, декоративных лепных элементов.

О дивный новый мир

Торговая марка quick-mix – пионер и законодатель моды в области многослойных систем фасадного утепления с клинкерной плиткой и камнем в РФ, одно из наиболее эффективных решений для фасада. Применение системы LOBATHERM означает снижение расходов на отопление в среднем на 50-70%, что доказано 40-летним опытом эксплуатации объектов; позволяет сократить выбросы вредных веществ в атмосферу; улучшает микроклимат внутри здания, а значит и комфорт жизни; преумножает престижность и стоимость объекта недвижимости.

Для сохранения тепла теперь не требуются полуметровые стены – снижаются затраты на строительные материалы и монтаж, уменьшается нагрузка на фундамент, его размер и стоимость. Несущие конструкции не отсыревают и не промерзают, практически больше не изнашиваясь.

94ddc0e5143178652b49dbc8c881ae37.png

Волшебство

Для преображения фасада и улучшения эксплуатационных характеристик здания достаточно произнести: «LOBATHERMius»! Применение системы от quick-mix, как по мановению волшебной палочки кратно улучшит звукоизоляцию, энергосбережение, стойкость к климатическим воздействиям и открытому огню ограждающих конструкций. И все это без остановки эксплуатации здания, без вмешательства в несущие конструкции. Новый функционал и внешний вид практически мгновенно – волшебство!

Внутри волшебного ключика

Все компоненты системы LOBATHERM разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ на СФТК. Параметры адгезии к минеральным основаниям, прочность на сжатие, изгиб, водопоглощение и паропроницаемость материалов соответствуют верхним границам требований или превосходят их. Поставщики цемента и химических добавок – ведущие европейские производители Holcim, WACKER, Ashland, Lanxess. 

Система успешно прошла климатические испытания в 100 блок-циклов по методике ГОСТ 55943-2014. СФТК LOBATHERM устойчива к сейсмическим воздействиям, превышающим на 40% 9 баллов, согласно итогов испытаний в ЛОУСК ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. СФТК LOBATHERM на утеплителе типа фасадная минеральная вата и пенополистирол ППС-16Ф с рассечками из фасадной минераловатной плиты прошла огневые испытания в ФГБУ ВНИИПО МЧС России по оценке пожарной опасности и области применения по ГОСТ 31251-2008 (Присвоен класс пожарной опасности К0пожаробезопасна, не распространяет горение).

Архитектура здания, его фасад – зеркало души владельца. Конструктив и функционал здания – отражение его мудрости. Красивый фасад, вобравший в себя высокие традиции зодчества старых мастеров, играющий оттенками благородных материалов, но скрывающий за собой современный высокотехнологичный конструктив – так выглядит дом вашей мечты!

Комментарии