Техника, которая позволяет сдать квартиру дороже: пылесос, бойлер и другие устройства

Подпишитесь на канал

0657826c5638cbb7705aa7584414ed82.jpg

Стоимость аренды квартиры зависит от расположения, планировки, качества ремонта и многих других факторов. Не последнюю роль играет наличие или отсутствие бытовой техники.

  1. Дешевле всего — помещения без какого-либо оборудования.
  2. Средняя цена — у жилищ с базовым набором девайсов. В него входят: плита, холодильник, стиральная машина.
  3. Самые дорогие — квартиры «полный фарш» с оборудованием для готовки, уборки, стирки, поддержания микроклимата.

Какие именно устройства позволяют повысить ценник на квартиру, предназначенную под сдачу?

Стирально-сушильная машина

Обычная стиралка — хорошо, а с сушкой — куда лучше. С ней проще поддерживать порядок дома и ухаживать за текстильными изделиями. Можно убрать металлическую сушилку с непривлекательным дизайном и внушительными размерами. Также целесообразно отказаться от веревок на балконе или в постирочной.

Для квартиры небольшой площади подойдет стиральная машина Gorenje узкая с режимом сушки. Просторное помещение лучше оснастить полноформатным устройством с максимальной загрузкой.

Факт: за наличие стирально-сушильной машины готовы доплачивать семьи с детьми.

Моющий пылесос

Результаты социологических опросов свидетельствуют о том, что арендаторы охотнее снимают квартиры, в которые не нужно докупать бытовое оборудование. Обусловлено это тем, что при переезде приходится перевозить все купленные устройства и транспортировка влетает в копеечку.

Пылесосы для сухой уборки встречаются в съемных жилищах довольно часто, а моющие — менее распространены. При этом недооценивать их пользу нельзя. Ценность моющих пылесосов заключается в том, что они позволяют квартиросъемщикам:

  1. тратить гораздо меньше времени на уборку,
  2. отказаться от услуг профессионального клининга,
  3. поддерживать оптимальную влажность воздуха и бороться с аллергенами.

Водонагреватель

Плановые и внеплановые отключения горячей воды периодически случаются даже в новостройках, расположенных в хороших районах. А водные процедуры в тазике — «мероприятие» не самое приятное. Чтобы оградить от него съемщиков, стоит заблаговременно установить в жилище водонагреватель:

  • если воду отключают редко и ненадолго, хватит маленькой проточной модели;
  • если перебои с горячей водой — частое явление, лучше выбрать накопительный бойлер среднего объема.

Кондиционер

Кондиционер выручает не только в жару. С его помощью можно спастись от холода. Для этого нужен режим обогрева, который быстро повышает температуру воздуха в квартире до нормы.

Вместо кондиционера можно поставить для жильцов вентилятор и обогреватели. Но они будут занимать гораздо больше места, а эксплуатация, скорее всего, будет финансово затратной.

Мультиварка

Мультиварка готовит сложные многокомпонентные блюда практически самостоятельно. Достаточно только загрузить продукты в чашу и выбрать подходящую программу.

Для людей, которые проводят большую часть времени на работе или несколько раз на день кормят семью из 3-5 человек, мультиварка — «правая рука».

На итоговую сумму арендной платы влияет не только количество техники, а и ее качество. Жилье с премиальным оборудованием от брендов-флагманов справедливо сдавать дороже, чем квартиру с техникой от бюджетных торговых марок.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!