Ремонт маленькой квартиры: как окно может визуально увеличить пространство

На канале «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Большая переделка». В центре сюжета — квартира семьи Шаховых, за переделку которой взялся дизайнер Никита Зуб. В проекте принял участие и бренд KÖMMERLING.

e6517a07edd1ccf0cb280c763e45d673.jpg

Квартира у Шаховых небольшая — всего 36,6 квадратных метров. Поэтому дизайнер Никита Зуб решил не только пересмотреть пространство, но и сделать его как можно более функциональным, чтобы всем четырем членам семьи было комфортно. Для этого передвинули стенку детской комнаты, изменили прихожую и кухню, организовали новые системы хранения. Благодаря таким изменениям квартира визуально стала казаться просторнее.

Чтобы создать такой эффект, для отделки выбрали светлые оттенки. Даже входная дверь сливается с интерьером благодаря белому цвету.

Во всех помещениях дизайнер в качестве акцентов разместил темные деревянные элементы. Расширить пространство помогли зеркала на кухне. Здесь стены выкрасили в светло-серые тона, а на пол уложили термостойкий испанский керамогранит.

cae197f7b111ea9dd060d03b989718d5.jpg

Особое внимание было приковано к кухонному окну, которое выходит на оживленную транспортную развязку. Его необходимо было заменить.

Никита Зуб остановил свой выбор на конструкции из пятикамерного профиля KÖMMERLING 76. Система обладает шумоизоляционными свойствами и хорошо сохраняет тепло. Заказчики смогут сэкономить деньги на оплату счетов за электричество, так как не придется пользоваться дополнительными обогревательными приборами. Да и шум от дороги не будет беспокоить.

У окна штульповый тип открывания, в нём нет импоста — вертикальной перегородки. Такое решение облегчает мытье и уход за конструкцией.

20c8682c5367c1c72adf052d2496ccc2.jpg

Производитель гарантирует долговечность профильных систем — до 40 лет использования. При этом рамы и створки окна даже под воздействием солнечных лучей будут сохранять свою первоначальную белизну. Так происходит благодаря уникальной технологии greenline, рецептура которой не предусматривает в своем составе свинец и повышает устойчивость белого цвета.

Помимо этого, профили KÖMMERLING отмечены специальной экомаркировкой «Листок жизни».

Эфир программы «Большая переделка» уже доступен по ссылке:

https://www.peredelka.tv/episodes/bp/bolshaya-peredelka-dlya-semi-shakhovykh/

О компании profine RUS

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания «профайн РУС» представляет три торговые марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), Koemmerling (Кёммерлинг) и Knipping (Книппинг).

«профайн РУС» — единственная строительно-производственная компания на российском рынке, продукция которой прошла добровольную экологическую сертификацию и получила экомаркировку «Листок жизни».

Экомаркировка «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года система входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Комментарии