Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по выполнению бессрочных обязательств в достижении углеродной нейтральности

9ac49b7df07a856b6bfa9e9b684ed863.jpg

  • VELUX Group выбрала компанию Schneider Electric в качестве партнера по разработке стратегии ускоренной декарбонизации, чтобы быстрее достичь углеродной нейтральности.
  • Расширенное партнерство заключено в рамках недавно запущенного сервиса консультационных услуг в области возобновляемых источников энергии.

Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и VELUX Group, мировой лидер в производстве мансардных окон и застекленных крыш, объявили о подписании нового расширенного соглашения о партнерстве. Оно позволит VELUX Group достичь цели стать углеродно-нейтральной компанией к 2030 году. Кроме того, соглашение поможет ускорить реализацию планов компании по достижению бессрочной углеродной нейтральности в ответ на растущую потребность в проактивном решении проблемы изменения климата.

Основываясь на заявлении, сделанном ранее в этом году, Schneider Electric поможет VELUX к 2023 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии для достижения глобальной цели RE100 (Renewable Energy 100 Percent – Возобновляемая энергия на 100%). В соответствии с новым соглашением Schneider Electric разработает глобальную программу с подробным описанием плана по достижению углеродной нейтральности для каждой производственной площадки VELUX Group, чтобы помочь компании снизить уровень потребления энергии и увеличить использование возобновляемых источников энергии.

«Мы все вместе – корпорации, правительства и общество – должны делать больше для решения проблемы климатического кризиса и сокращения выбросов углекислого газа, и действовать необходимо быстрее», – прокомментировал Йорн Нойберт, старший вице-президент по поставкам VELUX Group. «Группа VELUX устраняет операционные барьеры, мы сформировали значительный бюджет, направленный именно на борьбу с изменением климата, чтобы приоритизировать нашу стратегию по климату и амбиции в этой сфере. Мы выбрали Schneider Electric в качестве партнера на этом пути, поскольку наши компании разделяют общие ценности, а Schneider Electric может помочь нам разработать и реализовать ускоренную программу в глобальных масштабах. Наше партнерство гарантирует, что мы будем развиваться максимально быстро в данном направлении».

Расширение партнерства поможет VELUX Group стать полностью углеродно-нейтральной компанией (Scope-1 и -2) к 2030 году – эту цель компания сможет достичь на десятилетия раньше других корпоративных целей. Кроме того, VELUX Group сможет достичь полной углеродной нейтральности к 100-летнему юбилею компании в 2041 году. Новое обязательство подразумевает, что компания зафиксирует свой исторический углеродный след, сократит свои будущие выбросы в соответствии с передовыми научными исследованиями, лежащими в основе «сценария 1,5C°» Парижского соглашения по климату, и будет сотрудничать с Всемирным фондом дикой природы (WWF) в области сохранения лесов по всему миру. VELUX Group также работает над сокращением выбросов углерода вдвое по всей цепочке создания стоимости (Scope-3) к 2030 году.

«Мы гордимся тем, что VELUX Group выбрала нас в качестве партнера по достижению углеродной нейтральности, – рассказала Кристель Хейдеманн, исполнительный вице-президент Schneider Electric по операциям в Европе. – Ускоренные действия по борьбе с изменением климата крайне важны, чтобы избежать наихудших последствий глобального потепления. Мы знаем, что сегодня возможно достичь ограничения роста температуры на 1,5° с помощью проверенных решений по декарбонизации, таких как эффективное использование ресурсов и возобновляемых источников энергии на производствах и за их пределами, а также квоты и компенсации на выбросы углерода. Мы благодарим компанию VELUX Group за признание важности борьбы с изменением климата, ускорение реализации своих климатических амбиций и начало работы по достижению углеродной нейтральности намного раньше 2050 года».

Трехлетнее партнерство распространяется на все производственные площадки VELUX Group. Schneider Electric, признанная в январе прошлого года самой устойчивой корпорацией в мире согласно рейтингу Corporate Knights Global 100 Index, разработает глобальную программу декарбонизации, включая следующие шаги:

  • Энергетический аудит всех производственных площадок VELUX Group, в результате которого будут разработаны и внедрены планы действий по достижению нулевых выбросов углерода.
  • Поддержка программы Energy Excellence VELUX Group в соответствии со стандартом ISO50001, повышение энергоэффективности и расширение использования возобновляемых источников тепла и электроэнергии для поэтапного отказа от ископаемого топлива.
  • Внедрение системы глобального мониторинга с помощью Schneider Electric EcoStruxureTM Resource Advisor для измерения и анализа энергопотребления.

    VELUX будет внедрять планы действий по достижению углеродной нейтральности на двух крупнейших по энергопотреблению предприятиях компании, на которые приходится примерно 25% всей энергии, используемой в производстве VELUX: JTJ Sonneborn Industrie GmbH в Германии и NM Polska Sp. z o.o. в Польше. В эти производственные площадки будут инвестированы значительные средства, чтобы они перешли на экологичные нагревательные элементы путем установки тепловых насосов, которые работают на возобновляемых источниках энергии и используют древесные отходы сертифицированных (FSC/PEFC) лесов, производимые на объекте. VELUX также будет инвестировать в солнечные энергетические установки на производственных площадках и продолжит повышать энергоэффективность производств за счет оптимизации систем снабжения, производственных процессов и управления энергопотреблением.

Комментарии