Обзор квартир до 6 млн в Москве и Подмосковье

Подпишитесь на канал

В конце летнего сезоны мы составили обзор жилых комплексов Москвы и ближайшего Подмосковья с ценами на жилье в районе 5-6 миллионов рублей. В результате ажиотажного спроса на недвижимость в 2020-2021 гг вариантов за такую сумму осталось очень мало, но они есть, и мы расскажем вам о самых лучших.

120d95a168aab136058f784fd0982fa7.jpeg

Подмосковье остается лидером по темпу роста цен и спроса. За первые 7 месяцев средний индекс цен на вторичную недвижимость Подмосковья вырос на 15,9% до 125 700 рублей за кв.м. Для сравнения: в Москве в старых границах квартиры подорожали на 11,3%, в Новой Москве – на 10,5%. И все же цены в области заметно доступнее, и здесь еще осталось большое число вариантов. Например, в удобной транспортной доступности, рядом с МЦД, есть вариант апартаментов в Одинцовском районе рядом со Сколково. В проекте Sky Skolkovo 5,7-6,7 млн рублей хватит на однокомнатные апартаменты площадью 33-42 кв.м.

Но можно найти варианты и побольше. Относительно недалеко от метро в 3-4 км от станции «Пятницкое шоссе» представлены квартиры в ЖК «Отрада». Здесь цены начинаются от 4,3 млн рублей за студию площадью 24-27 кв.м. Полноценные однушки площадью около 32 кв.м. стоят от 5,2 млн рублей, а 2-комн. квартиру площадью 47 кв.м. можно купить за 6,4 млн рублей.

В Новой Москве тоже есть варианты с таким стартовым бюджетом, но уже намного меньше. Например, ЖК «Городские истории» прямо у метро «Рассказовка» Солнцевской линии цены на 20-метровые студии начинаются от 5,5 млн рублей. За небольшой метраж рядом с метро это очень хорошая цена. А если нужные еще варианты в этой локации, в ЖК «Прокшино» у одноименной станции метро и в соседнем ЖК «Испанские кварталы» цены на студии начинаются от 5,6 млн рублей.

В полюбившейся всем Коммунарке, в районе «Скандинавия» цены на студии начинаются тоже от 5,6 млн рублей. Немного дешевле квартиры в ЖК «Белые ночи» - от 5,1 млн рублей за компактную 19-метровую студию. В 2023 году в шаговой доступности обещают открыть станцию «Новомосковская».

В Ватутинках, где обещают дотянуть Троицкую (Коммунарскую) линию есть даже квартиры дешевле 5 млн рублей. Например, в ЖК «Новые Ватутинки» цены на студии начинаются от 4,3 млн рублей, а полноценные однушки в проекте стоят от 5,3 млн рублей.

Сектор ипотеки и строительства новостроек сейчас поддерживают государственные программы - льготная ипотека (на сумму не более 3 млн рублей), семейная ипотека, военная ипотека и другие программы. К осени многие застройщики вместе с банками начали предлагать свои условия по ипотеке под не очень высокий процент. Но эти условия будут действовать не так долго. Так что стоит поторопиться.

Многие варианты новостроек столичного региона вы сможете оценить и познакомиться с представителями их компаний-застройщиков на выставке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет Гостином дворе.

Помимо выставочной экспозициями с самыми лучшими новостройками города и области организаторы выставки также подготовили бесплатные семинары по подбору новостроек, о возможностях льготной ипотеки, об юридических аспектах покупки квартиры и оформления возврата НДС.

Для того, чтобы попасть на мероприятия - обязательно предварительно зарегистрируйтесь:

Источник: https://exporealty.ru/exhibition/news/obzor-kvartir-do-6-mln-v-moskve-i-podmoskove/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!