profine RUS поздравляет с Днем экомаркировки

14 октября в мире отмечают День экомаркировки. Задача этой инициативы Всемирной ассоциации экомаркировки (GEN) — привлечь внимание к ответственному производству и потреблению.

bed7446803e240004125bba94cab8421.jpg

Покупатели всё чаще делают выбор в пользу товаров, производство и потребление которых оказывает меньшее воздействие на природу. При этом мало кто знает, что при покупке смотреть надо не на маркетинговые слоганы или обещанный экологичный состав, а именно на экомаркировку. Только так можно отличить компании, которые прошли строгую многоуровневую проверку на соответствие мировым экостандартам и повестке ООН по устойчивому развитию.

Большая часть экомаркировок действует по всему миру и объединена в ассоциацию GEN.

Руководство ассоциации в 2020 году установило конкретную дату, когда важно публично привлекать внимание общественности к ответственному производству и потреблению. Теперь компании, которые последовательно и целенаправленно придерживаются принципов экологичного производства, каждый второй четверг октября отмечают свой новый деловой праздник — День экомаркировки. В числе этих продвинутых компаний и profine RUS.

В России есть только одна экомаркировка по жизненному циклу, признанная мировым сообществом и входящая в GEN — это «Листок жизни».

Бренд profine RUS придерживается философии экологически ответственного бизнеса. В 2020 году компания прошла уже третий цикл ресертификации и вновь подтвердила право использовать экомаркировку «Листок жизни» для профильных систем KBE и КÖMMERLING.

На производственных площадках концерна profine Group, в том числе и на заводе в Воскресенске при изготовлении профильных систем используют технологию greenline, которая гарантирует отсутствие в своем составе токсичного для человека свинца. То есть продукция не выделяет вредные вещества на всех этапах жизненного цикла товара — от сырья до утилизации и переработки.ролике, который был создан российским Экологическим союзом и анимационной студией «Снегири» при поддержке независимой международной ассоциации экомаркировки Global Ecolabelling Network.

57d9113563891f8e73a58f46573773cd.JPG
Переработка ПВХ-профилей во вторичное сырье

5b7e4d27e6664141f24f46d111cb7f71.jpgПрофильные системы KÖMMERLING

7affaf0f161e8c15250086a329331fae.jpg
Защитная пленка на профильных системах КВЕ

_______________________________________________________________________

О компании profine RUS

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания «профайн РУС» представляет три торговые марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), Koemmerling (Кёммерлинг) и Knipping (Книппинг).

«профайн РУС» — единственная строительно-производственная компания на российском рынке, продукция которой прошла добровольную экологическую сертификацию и получила экомаркировку «Листок жизни».

Экомаркировка «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года система входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в агентстве ACG по адресу xvevyy_trenfvzbi(cmp)yvfg.eh , контактное лицо – Кирилл Герасимов.

Комментарии