Открыт прием заявок на профессиональный конкурс-смотр лучших объектов социальной инфраструктуры

Ассоциация проектировщиков Московской области (АПМО) при участии Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований области объявляет профессиональный конкурс «Лучший объект социальной инфраструктуры».

55aa30778b0d309c3c362f615daab14a.jpeg

Подобный конкурс уже проводился ассоциацией в 2018 году и собрал более 100 работ из многих городов России, а также из Белоруссии и Армении. За прошедшие три года объемы проектирования и строительства социальных объектов существенно выросли, это видно по работе Архитектурной комиссии Московской области, итогам архитектурных смотров, публикациям в Интернете.

Новый конкурс призван выявить лучшие архитектурные решения школ, детских садов, поликлиник, больниц, спортивных комплексов и других объектов социальной сферы, реализующиеся по всей стране, для созданий комфортных условий жизни в городах и регионах, важных для развития образования, здравоохранения, культуры, спорта и разнообразных форм досуга.

Регламент конкурса:

  • 14 октября 2021 – начало приема заявок
  • 22 ноября 2021 - окончание сбора работ
  • 23 ноября – 8 ноября 2021 - работа жюри, определение победителей

Награждение победителей конкурса пройдет на ежегодном Форуме проектировщиков Московской области в декабре. Дата и место награждения будут объявлены дополнительно на сайте moproekt.ru.

К участию в конкурсе приглашаются организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от организационно-правовой формы и форм собственности, осуществляющие архитектурное проектирование и реализацию проектов, являющиеся авторами и держателями исключительных прав на спроектированные и представленные на конкурс объекты.

Участие в Конкурсе – бесплатное.

Конкурсные работы будут оцениваться в трех разделах – «Реализованный объект», «Проект», «Реализованный интерьер» в следующих номинациях:

  • Лучший проект образовательного учреждения
  • Лучший проект учреждения здравоохранения
  • Лучший проект сооружения для занятий спортом
  • Лучший проект культурно-досугового учреждения

К работе в жюри конкурса приглашены:

  • Александра Кузьмина, главный архитектор МО
  • Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России
  • Илья Машков, председатель правления АПМО
  • Представители профильных министерств Московской области
  • Ведущие российские архитекторы

Организатор конкурса планирует по итогам конкурса экспозицию в здании Правительства Московской области в Красногорске. Победители конкурса принимаются в члены Ассоциации проектировщиков Московской области без вступительного взноса. Лучшие работы будут рекомендованы для участия в статусных российских и международных архитектурных конкурсах.

Заявки на участие в конкурсе и проектные материалы направлять в электронном виде на e-mail: xbaxhef.nczb(due)tznvy.pbz с темой письма КОНКУРС Соц.

Положение о Конкурсе, форму Заявки на участие и Декларации об авторском праве можно скачать на сайте АПМО https://moproekt.ru/anonsy/2021_10_12_otkryt_prie...

Комментарии