Соглашение о fee-девелопменте между двумя ведущими застройщиками Москвы

Подпишитесь на канал

Строительные компании «ПИК» и «Инград» заключили между собой соглашение на строительство и продажу более 1 млн квадратных метров жилья. Партнерство двух девелоперов планирует стать одним из самых масштабных на рынке московской недвижимости.

125eb8f4975b4e7a3285bad654040b79.jpeg

Группа компаний «Инград» входит в рейтинг 200 самых крупных частных компаний России, согласно версии Forbes, а также в ТОП-10 наиболее надежных застройщиков. Их выручка за 2020 год выросла на 24% и составляет 70.6 млрд рублей.

Группа компаний «ПИК», существующая с 1994 года, является одним из крупнейших девелоперов страны. Она специализируется на жилых комплексах и представлена в нескольких российских регионах.

Совсем недавно велись переговоры о том, чтобы «ПИК» стала fee-девелопером значительной части жилых проектов комфорт- и эконом-класса второй компании. Заключенное соглашение позволит сократить сроки строительства и увеличить доход от продажи жилья. Дополнительно к этому у компании «Инград» появится возможность перенаправить ресурсы в более выгодные проекты.

Квартал, застроенный жилой недвижимостью в Румянцево, станет первым общим проектом. На данном участке возможно возведение 305 тысяч квадратных метров жилья. Примечательно, что напротив этой площадки в Саларьево «ПИК» уже занимается реализацией одного из своих самых масштабных проектов.

Общие вложения средств в строительство ЖК участники рынка оценивали в 25 млрд рублей.

Источник: https://exporealty.ru/exhibition/news/soglashenie-o-fee-developmente-mezhdu-dvumya-vedushchimi-zastroyshchikami-moskvy/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!