“8 Yards” — московская недвижимость класса Deluxe.

Английские аристократические владения с открытыми террасами в самом центре Москвы — возможно ли такое? Да, если за реализацию проекта берутся настоящие профессионалы.

Главное событие 2022 года: в 5 километрах от Кремля близок к завершению респектабельный Deluxe-комплекс из восьми клубных таунхаусов 8 Yards («Восемь ярдов»), символизирующий собой новую, значимую страницу в книге столичной архитектуры.

2076d6152bcf5038fabb1384519a8c40.jpg

Идеальная штаб-квартира для бизнесмена, дипломата и селебрити

Формат резиденции «Восемь ярдов» уникален, в первую очередь, следующим: это не просто владение с пространством для работы и отдыха. Речь идет о трехэтажных таунхаусах с индивидуальной террасой, патио и английским садом, что в условиях плотно заселенного московского центра с высокой стоимостью земли превращает владельцев в счастливых обладателей эксклюзивной городской виллы. Всего 7 соседей, одним из который будет собственник проекта — это говорит о многом. Элитарное сообщество, лично подобранное инициатором строительства и девелопером (все потенциальные клиенты проходят этап очного знакомства), позволит собственникам почувствовать себя максимально комфортно.

d9d6dca163a9a895960afb3f3d3466ab.jpg

Особенность современных московских реалий такова: частный роскошный дом у большинства представителей московской элиты расположен за пределами МКАДа, а каждый выход в свет, будь то посещение выставок, театров, культурных центров и различных мероприятий, зачастую превращается из-за пробок на дорогах в унылый, затяжной квест. При этом главы семей, по традиции, вынуждены вести свой бизнес в центре Москвы: проводить деловые встречи, посещать официальные мероприятия. И конечно, все мы знаем, что лучшие учебные заведения (гимназии, лицеи и вузы) также находятся в центре города, поэтому дети жителей Барвихи и Рублевки, к примеру, в сопровождении мамы или няни, вынуждены регулярно выезжать на занятия в Москву, теряя время в плотном транспортном потоке.

Концепция 8 Yards помогает в корне изменить эту ситуацию — в данном элитном комплексе налицо все преимущества загородной жизни: малоэтажность, большая площадь дома, отсутствие городского шума, плюс — собственный участок земли с ландшафтным дизайном, где дети смогут поиграть на траве, а взрослые — отдохнуть с друзьями на свежем воздухе. При этом владения «Восемь ярдов» находятся на перекрестке всех деловых и культурных маршрутов столицы.

Формат владения успешно сочетает в себе функции рабочего пространства и места отдыха. Владельцы смогут в своих таунхаусах с комфортом жить, работать, принимать гостей, проводить приватные деловые встречи внутри домов или на собственном патио, в окружении тишины, цветущей зелени, под успокаивающее пение птиц.

Что — внутри и снаружи?

Каждый из восьми таунхаусов, окруженных английским садом, имеет три индивидуальных входа, в просторных комнатах — панорамное остекление с витражами, высокие потолки, также имеется выход на большую личную террасу. Индивидуальные лифты бесшумно поднимают жильцов на разные уровни дома и опускают на цокольные этажи. Общие площади владений — от 243 до 387 квадратных метров.

Изюминкой объекта стали настоящие дровяные камины с дымоходами, которые призваны создать определенный антураж, добавить помещениям загородного шарма.

552592baefbe60890a01b58ed666cc62.jpg

e1d7a1eb7ab7fbe94d6ea00057df297a.jpg

Особого упоминания заслуживает подземный паркинг, расположенный
под владениями, доступ к которому обеспечивается прямо с цокольного этажа каждого таунхауса. Отапливаемые, освещенные дневным светом парковочные места имеют зарядные станции для электрокаров и зоны заезда, подходящие для всех типов автомобилей: от спортивного авто с минимальным клиренсом до машин представительского класса со сверхбольшим углом поворота. Для гостей на территории комплекса также предусмотрены парковочные места.

Территорию резиденции огораживают по периметру забор и живая изгородь. За объектом ведется круглосуточное наблюдение, а также происходит мониторинг состояния инфраструктуры.

Интересное окружение

a84dbb6f35efe8651e9828c5ea07ae27.jpg

В Хамовниках расположено такое количество культурных достопримечательностей и развлекательных объектов, что выход на улицу сразу превращается в туристическую экскурсию:Новодевичий и Зачатьевский монастыри, Гоголевский бульвар, парк «Новодевичьи пруды», парки усадеб Л.Толстого, Герцена, Трубецких, дом Перцовой, дом Пороховщикова, доходный дом Бройдо, вокруг — красивые старинные особняки, храмы, галереи, музеи, кафетерии, многочисленные зеленые зоны.Разумеется, в Хамовниках есть все необходимое не только для духовной жизни, но и для саморазвития, а также — для поддержания здоровья: магазины, фитнес-клубы, Усачевский рынок фермерских продуктов, медицинские клиники, элитные детские сады и школы, гимназии при МГУ, ВШЭ и МГМУ им. Сеченова, бизнес-центры, посольства и деловые представительства известных компаний.

Слово — создателям проекта

Руководитель проекта 8 Yards Станислав Кулиш, профессор Международной академии архитектуры, профессор МАРХИ, член Правления Союза московских архитекторов, так прокомментировал концепцию своего детища:

-создавая комплекс в Хамовниках, мы ориентировались на лучшие традиции Англии времен Викторианской эпохи в тандеме с архитектурными трендами современной Европы. Собственный особняк во владении всегда был признаком благополучия у знати, и надо признать, что формат таунхаусов и ныне не утратил популярности у жителей Лондона. С каждым годом в районах Берлгравии, Чешем-плейс, Честер-сквер, Лоундес-сквер, Итон-сквер появляется все больше респектабельных кварталов, спроектированных лучшими архитекторами мира, с отсылом к культурным кодам прошлых веков.

bec8c953874ad3c661a4377f7a1ae7d7.jpgКурс на неоготику с элементами ар-деко стал идеальным решением для реализации нашей затеи. Здания выполнены из натурального камня (бельгийского отделочного кирпича и мрамора с декоративными элементами), по фасаду расположены панорамные окна в лакированных рамах, решетчатые панно и классические английские двери с колотушками.

Продумывая внешний вид и содержание таунхаусов, мы ставили себе задачу создать новую, яркую достопримечательность Москвы, которая была бы, с одной стороны, органична сложившемуся архитектурному ландшафту, а с другой – созвучна эстетическим представлениям людей, знакомых с лучшими образцами европейского зодчества.

* * *

Все входные группы здания украшены удивительными барельефами самого копируемого художника современности Гоги Тандашвили. Гога — не просто модный скульптор. Он создает работы, стирающие границы между полотном холста и миром объемных изображений. При этом сам художник уверяет, что лепит свои шедевры из самых простых материалов: штукатурки, шпаклёвки и гипса, а при создании фонов использует собственные навыки и идеи, почерпнутые в изобразительном искусстве, начиная с фламандцев и заканчивая российскими модернистами. В барельефах 8 Yards использована любимая тема креатора — пейзажно-растительные сюжеты.

Свобода выбора

Планировки всех владениях 8 Yards — свободные. Ставка умышленно сделана на реализацию авторских дизайнерских проектов, с учетом эстетических пожеланий и образа жизни заказчиков.

1f85fe76883d506dc66b0049ab775098.jpg

572a4b32105fc3be4d896cb5d100afcd.jpg

2-3 сотни квадратных метров в каждом доме позволяют использовать жилое пространство абсолютно по-разному. Традиционная кухня-гостиная, каминный зал, изолированные комнаты, могут быть, при желании, легко дополнены тренажерным залом или кинотеатром, личным кабинетом или большой и светлой переговорной.

Комплекс владений 8 Yards — это элитная недвижимость уникального формата, созданная опытными профессионалами в одном из лучших районов российской столицы.

Комментарии