Концерн profine Group повышает экологическую безопасность своих поставок с экомаркировкой «Голубой ангел»

Все грузовики, на которых доставляется новая продукция profine Group, теперь отмечены знаком экологического соответствия «Голубой ангел». Он был присвоен компании profine GmbH федеральным правительством Германии, как первому в стране поставщику профильных систем, использующему полиэтиленовую упаковочную пленку, соответствующую стандарту PCR. А это значит, что на 80 процентов сырье для ее производства – вторичной переработки.

a19e80eed2ed6ac781b37dbceea359a2.jpeg

Стоит отметить, что новые – экологически безопасные – упаковочные материалы были разработаны совместно с производителем INFOLIO GmbH. Отныне все отходы полиэтиленовой пленки, возникающие внутри производства и поступающие от клиентов profine в Германии, будут перерабатываться по методу замкнутого цикла.

Как отмечает управляющий акционер и генеральный директор profine Group Доктор Петер Мрозик, переход на экологичные упаковочные материалы стал еще одним важным шагом в целостной стратегии устойчивого развития компании: «Мы хотим стать компанией, которая активно работает над созданием лучшего будущего для себя и своих детей. Наше стремление к устойчивому развитию не ограничивается только утилизацией профилей. С помощью нашей продукции и производственных процессов мы защищаем климат, а благодаря использованию вторсырья мы стали примером для подражания в области разумных решений по переработке. Только комплексные меры могут привести к ощутимым результатам».

Особенностью новой упаковочной пленки PCR является то, что при ее производстве используются не только вторичные отходы, возникающие при промышленном производстве, но и накопленные внутри домашних хозяйств, а также, так называемый «океанический пластик» – собранный из морей. Совместно с компанией profine, INFOLIO GmbH сумела разработать высококачественную пленку с использованием всех этих пластиковых отходов.

5d5f471ae36710c3074c8bf8b4ee40d2.jpeg

"Руководствуясь принципами замкнутой экономики, мы считаем своей социальной обязанностью применять экологически безопасные технологии везде, включая производство упаковки", - объясняет директор по поставкам и член правления profine GroupАлександр Франке. «Мы провели многочисленные испытания, и новые пленки, созданные из вторичного сырья, отвечают самым высоким требованиям по защите нашей продукции».

Более двадцати видов различной пленки используется обычно при транспортировке профилей, будь то отдельные паллеты или большие комплекты. Это и пленка, прокладываемая между слоями профиля; и пленка для обертывания всего блока профилей и для закрытия торцов; и пленка для крупногабаритных упаковок и для защиты от влаги ПВХ-листов KÖMMERLING.

Экологически безопасными являются не только пленки, но и другие упаковочные элементы: ремни для крепления паллет и пачек, пластины для регулирования их боковой ширины. Все это изготавливается из переработанных материалов. Если же говорить про картонные коробки, то для них компания profine GmbH уже давно использует только вторсырье.

По словам Петера Мрозика, "упаковка стала еще одним элементом сложного процесса перевода поставок на рельсы устойчивого развития. – «Вместе с нашими поставщиками и партнерами по производству окон мы хотим сделать устойчивой всю производственно-технологическую цепочку".

Экомаркировка «Голубой ангел» пополнила ряд экологических знаков, право на использование которых сегодня имеет концерн profineGroup, в том числе и в других странах присутствия. Так, российское подразделение компании, profine RUS, с 2014 года является лицензиатом НП «Экологический союз». 

Производство и продукция брендов КВЕ и KÖMMERLING прошли добровольную экологическую сертификацию и получили право на использование экомаркировки «Листок жизни». Экомаркировка «Листок жизни» (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024 и так же как, и экомаркировка «Голубой ангел», входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN).

0f7a758fabebcf27764d29b02c7a2446.jpeg

Комментарии