Объекты футбольного мундиаля дороже 1,5 млрд рублей пройдут публичный ценовой аудит

Государство устало от постоянных скандалов со строительством крупных казенных объектов: Сочи, Океанариум, Сколково, космопорт «Восточный». От украденных миллиардов из наших кошельков просто дух захватывает!

В Министерстве строительства Российской Федерации прошел видеоселектор по вопросам подготовки коммунальной инфраструктуры спортивных объектов Чемпионата мира по футболу. Совещание провела замминистра Елена Сиэрра.

b38973fdf4f6a2d657fe350c448fe642.jpg

«Минстрой России готов оказать методологическую поддержку регионам, которым необходимо пройти ценовой аудит в этом году. Регионы заверили нас, что с этой задачей они справятся и в сроки уложатся», – прокомментировала Елена Одулиовна.

d50ad5ccc2d8276cdb34eda36dbe532d.jpg

Одним из основных вопросов на совещании стала необходимость проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционных проектов объектов Чемпионата мира по футболу. Данный механизм применяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов в отношении объектов капитального строительства с государственным участием сметной стоимостью 1,5 млрд. рублей и более. 

На данный момент такие объекты есть в Самарской и Волгоградской областях.

Комментарии