Генеральный директор ROCKWOOL Russia в беседе с РБК подвела итоги года на рынке теплоизоляции

В 2021 году строительство пережило новую волну повышенного спроса на материалы. Это не удивительно, учитывая темпы возведения зданий: так, в Татарстане по итогам года, жилищное строительство выросло на 4,2 %. Генеральный директор российского подразделения компании ROCKWOOL Марина Потокер рассказала «РБК Татарстан», как компании отреагировали на оживление рынка и почему сейчас важны экологичные решения.

39bba6f3e9e57f1219bbabfb133f553c.jpg

В интервью было отмечено, что начавшаяся в 2020 году волна повышенного спроса на строительные материалы в целом и на теплоизоляцию из каменной ваты в частности, в 2021 году только ускорилась. Частные потребители строят загородные дома или утепляют уже имеющиеся для круглогодичного проживания. Возобновились многие стройки, причём всё больше внимания девелоперы уделяют энергоэффективности и экологичости выбираемых технологий и материалов. В Республике реализовали ряд стратегически важных проектов: реконструировали кровли производственных цехов «Камаз» и «Нижнекамскмашина», в ОЭЗ «Алабуга» построили индустриальный парк «Синергия» и завод по производству сырья для получения углеводородного волокна, открыли новые полилингвальные школы «Адымнар».

202f3678e23c7a4944b89cd2175d4e9d.jpg

«В Татарстане мы наблюдаем повышенный спрос на тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты как в профессиональном сегменте, так и в частном домостроении. Удовлетворять потребности клиентов позволяет наличие локального производства: с 2012 года в ОЭЗ «Алабуга» функционирует завод ROCKWOOL с самой мощной и высокоскоростной линией по производству каменной ваты в мире. Благодаря этому, несмотря на дефицит каменной ваты, в прошлом году мы выполнили все поставки в установленные сроки», – комментирует Марина Потокер.

Подробнее о ситуации на теплоизоляционном рынке, местных производителях и прогнозах на 2022 год, читайте в полной версии интервью на сайте РБК.

Комментарии