Керамогранит Nuances – безопасное и стильное решение для домов и улиц

Итальянский производитель Impronta Ceramiche выпустил линейку облицовочных покрытий, где основная ставка сделана на тщательную продуманность цветовых решений, декоративные приемы и последние инновации.

321c7b5f648c5bc69b244772c02eb109.jpg

Повышенный интерес к потенциалу бетонных поверхностей в дизайне интерьеров и экстерьеров стал определяющим для выхода коллекции Nuances. Керамогранит в имитации этого строительного материала нашел свое применение в оформлении частных домов и общественных учреждений, закрытых помещений и открытых территорий. Сдержанность и минимализм серии с лихвой компенсируется техническими и декоративными возможностями изделий, способных заявить о революционных эстетических стандартах.

Компания Impronta Ceramiche предлагает, руководствуясь восьмью нейтральными натуральными тонами и тремя дополнительными, более насыщенными, моделировать пространства самого широкого спектра назначения. Прежде всего, необходимо упомянуть два мощных контраста – белый и черный, которые являются базовыми в представленной палитре. 

Антрацитовый (antracite), серый (grigio), дымчатый (tortora), например, отлично сочетаются с голубым (cielo) или шалфейным (salvia), тогда как бежевые (cipria), цвета слоновой кости (avorio) и коричневые (marrone) покрытия идеально гармонируют с ярким оттенком обожженной глины (fiamma). При этом допускается использование несовместимых на первый взгляд расцветок благодаря декоративной части коллекции.

2667218773e4aed8441a39dd4e7d750f.jpg

Это дань венецианскому терраццо, который долгие годы был незаслуженно забыт, но в последнее время находится на пике популярности, буквально следуя по пути перерождения. Плитка, стилизованная под бетонное основание с фрагментами керамики разного размера (от мелких до крупных), при укладке создает иллюзию заливного пола. 

За счет ректифицированных краев облицовки горизонтальная или вертикальная поверхность приобретает монолитность, исключая наличие резких переходов и грубых зазоров. Каждый из шести вариантов этой группы имеет собственное цветовое решение, так называемые «осколки» по своему оттенку могут перекликаться с фоновым покрытием, образуя органичную для визуального восприятия картину.

c01d9c998a4ff788b44f10d18bfdaee2.jpg

Модельный ряд форматов также чрезвычайно широк. Здесь представлены как средние (30х60 см, 60х60 см, 40х80 см и 80х80 см), так и крупные (60х120 см, 120х120 см, 120х260 см) изделия. Если во внутренней отделке предлагается использовать образцы с толщиной 6 или 9 мм, то для обустройства наружных территорий предусмотрен керамогранит с параметром 20 мм. 

Изготовленный с применением инновационной технологии StrideUp, он надежно защищен от влаги и скольжения, и потому подходит для бассейнов. При кажущейся внешней мягкости плитка обладает высокой прочностью и стойкостью на износ. Ее поверхность, которая к тому же легко очищается от загрязнений и дезинфицируется, не подвержена преждевременному истиранию даже при интенсивных нагрузках.

f9fd9e23d6f1c9d4a0a6a823055b4ecb.jpg

Коллекция Nuances вносит свои коррективы в то, как должен выглядеть современный интерьер и экстерьер, стирая визуальные границы между внутренней и наружной отделкой, что гарантирует безупречный конечный результат каждому проекту. 

Кроме того, тонкие керамогранитные панели незаменимы в облицовке фасадов, обеспечивая внешней стороне здания надежную защиту от температурных перепадов, заморозков, дождей, снегопадов и прямого воздействия солнечных лучей. Усилить дизайнерский прием помогут предметы интерьера (полки, столы, тумбы), задекорированные плиткой из этой серии.

Источник статьи: сайт keramogranit.ru

Комментарии