BIM-модели profine RUS претендуют на звание лучших работ с применением технологий информационного моделирования

Компания profine RUS принимает участие в VI Всероссийском конкурсе «ТИМ-ЛИДЕРЫ», где представляет две BIM-библиотеки — торговых марок KÖMMERLING и КВЕ.

d2867708d6fdae0c98b5861f64bc3017.jpeg

BIM-технологии — это информационное моделирование объектов на всех этапах их жизненного цикла, начиная от планирования и заканчивая демонтажем.

Конкурс «ТИМ-ЛИДЕРЫ» нацелен на развитие технологий информационного моделирования в строительной отрасли. Каждый год в нём учувствуют компании со всего мира, в числе которых строительные организации, архитектурные бюро, вендоры, девелоперские компании, а также учащиеся профильных ВУЗов России и стран СНГ. Конкурс призван придать огласку новым технологиям информационного моделирования, привлечь специалистов и новичков к их использованию.

Участники конкурса должны выполнить работу с применением технологии информационного моделирования. Участвовать можно в нескольких номинациях — «Информационное моделирование жилых зданий», «Информационное моделирование объектов общественного назначения», «Информационное моделирование промышленных зданий» и в других категориях. Конкурс проводят в один этап — жюри выбирает лучшие примеры практического применения технологии информационного моделирования и составляет шорт-лист, из которого определяют победителей. Проекты принимают до 1 марта 2022 года.

eaa198246fcf0134ee6dfe5e6d0e7027.jpeg

В рамках конкурса profine RUS представил две BIM-библиотеки — оконных конструкций торговых марок KÖMMERLING и КВЕ. Именно эти BIM-модели оконных конструкций архитекторы могут использовать при проектировании жилых и административных зданий, а также других проектов. В BIM-библиотеку входят разные виды балконных блоков, перегородок, а также тренд в архитектуре зданий — раздвижные конструкции. В моде панорамное остекление, оконные проёмы от пола до потолка на всю стену, которые пропускают в помещение максимальное количество света. Их устанавливают, как в квартирах, так и в загородных домах.

BIM-технологии — это новые рабочие процессы, новые роли, а значит и новые рабочие места. Такой подход к производству позволяет сократить трудозатраты и повысить качество работы. BIM-модели нагляднее визуализируют то, что нужно построить, это уменьшает вероятность ошибок. BIM — одна из самых передовых технологий, и с 1 января 2022 года применение технологии информационной модели объекта капитального строительства, финансируемого из государственного бюджета, является обязательным для заказчика, застройщика, технического заказчика и эксплуатирующей организации.

Благодаря новым технологиям на производстве появляется возможность создавать объекты в 3D-пространстве и работать одновременно группе разработчиков. При этом модель содержит в себе большую базу данных о характеристиках объекта, которую можно дополнить в любой момент новой информацией.

Узнать подробнее о самом конкурсе можно на официальном сайте мероприятия.

fcd88a3a5d492c39ec2c3c7394e174d4.jpeg

Комментарии