Тонуть не обязательно. Альтернатива есть!

Сегодня наш проницательный взор падает на показательный пример того, как, не идя на поводу у европейских поставщиков можно остаться на плаву.

4d2ee2076cb5071ee8278cdc0ef83d0d.jpg

Речь пойдет о настоящем и ближайшем будущем ГК ФСК (также «Группа компаний ФСК», ранее «ФСК Лидер») – одна из крупнейших девелоперских и строительных компаний России. По версии делового журнала Forbes входит в топ-3 крупнейших частных компаний России в сфере «Строительство», специализирующихся на реализации жилой и коммерческой недвижимости.

ГК ФСК уже провела около 300 переговоров с компаниями из Турции, Китая и российскими производителями. Наиболее уязвимыми от ограничений оказались категории с импортной составляющей, такие как инженерное оборудование и отделочные материалы для проектов бизнес-класса, которые поставлялись европейскими компаниями из Франции, Германии, Италии, Бельгии и Чехии.

Цитируя Александра Ткаченко – вице-президента, директора департамента закупок ГК ФСК – «Сотрудничество с Турцией и Китаем, где сосредоточено производство ведущих мировых брендов, даст нам возможность сохранить высокое качество и темпы работ на прежнем уровне».

Новость воодушевляет и наводит на мысли о том, что не нужно зацикливаться на слове – «кризис». Мы уже одной ногой в новом мире, в новой экономической реальности, которая предполагает и новые возможности!

Источник:

https://erzrf-ru.turbopages.org/erzrf.ru/s/news/gk-fsk-podbirayet-alternativu-stroitelnym-materialam-v-turtsii-i-kitaye

Комментарии