Строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу началось в Волгограде

Согласно поручению Президента России, обязанность вести мониторинг работ по подготовке к ЧМ-2018, контролировать сроки строительства и график финансирования возложена на регионы, сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

2c5a80d83f5218cef6fca1edeae31a00.jpg

Стадиона "Победа" стоимостью 16,5 миллиардов рублей, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, началось в Волгограде, сообщает в четверг администрация региона.

Современный стадион "Победа" будет вмещать 45 тысяч зрителей. После демонтажа старого стадиона на его месте с обустройства котлована начался нулевой цикл строительных работ по возведению арены. Строители уже обустраивают площадку для складирования грунта, завершают прокладку временных сетей, возводят административно-бытовой комплекс.

"Котлован под фундамент арены будет обустраиваться 2,5 месяца, за сроками и качеством работ установлен жесткий контроль. Согласно поручению Президента России, обязанность вести мониторинг работ по подготовке к ЧМ-2018, контролировать сроки строительства и график финансирования возложена на регионы. Мы ежеквартально будем отчитываться перед федерацией", — цитируются в сообщении слова заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина.

По его словам, федеральный бюджет перечислил аванс на строительство стадиона в Волгограде в размере 30 процентов от стоимости работ, никаких препятствий для своевременного строительства нет.

Финансирование строительства полностью осуществляется за счет федерального бюджета. Завершить строительство планируется в ноябре 2017 года.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля будут сыграны в 11 городах России — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150305/1051093895.html#ixzz3TblsrOsg

Комментарии