Цены на строительные материалы Минстрой будет проверять еженедельно

Подпишитесь на наш новый Телеграм-канал: https://t.me/stroitelny_expert

bd162d26f536e2642d272979a23e4554.jpg

В ходе заседания Правления Российского союза строителей (РСС) заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко сообщил о расширении еженедельного мониторинга стоимости ценообразующих строительных ресурсов на четыре позиции:

  • электросварные стальные
  • полиэтиленовые напорные трубы
  • силовые кабели с алюминиевыми жилами
  • блоки из ячеистого бетона

Причина – обращения пользователей Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

«Благодаря поступившей информации были зафиксированы случаи значительного роста стоимости некоторых разновидностей кабелей, блоков и труб в пределах 30 - 70 процентов по отношению к прошлому году. Минстроем и ФАС России уже установлена необоснованность и спекулятивный характер такого завышения цен. Для пресечения подобных явлений было решено расширить позиции проводимого министерством еженедельного мониторинга», – сказал Сергей Музыченко.

Время сейчас не самое простое, быстро образовался вакуум ряда стройматериалов на рынке – проблема с импортом, а механизм импортозамещения пока не вошёл в рыночную колею. Кто-то решил заработать – продать уже имеющееся товары по завышенной цене, в условиях дефицита. Однако играть нужно по правилам – наживается один, а ещё десять страдают. 

Тщательным мониторингом ситуации Минстрой и займётся.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!