Гостиницы на 4 миллиарда

Правительство РФ выделит 4 миллиарда рублей 19 регионам на строительство быстровозводимых отелей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

b7e0b3ada28ff5f73e30fef647899c55.jpg

На заседании правительства в четверг он отметил, что правительство продолжает поддерживать туристическую отрасль страны, и, прежде всего, в части формирования современной гостиничной инфрастуктуры.

"Каким бы красивым и уникальным не было бы место, если там нет хотя бы базовых условий комфорта, оно не станет популярным. Сегодня выделим 4 миллиарда рублей 19 субъектам РФ с высоким потенциалом развития туризма, средства пойду на поддержку свыше 50-ти общественных инициатив по строительству быстровозводимых отелей, а это не менее 2,5 тысячи номеров", – сказал премьер.

По его словам, в этой работе принимает участие и бизнес, он готов вложить более 4,5 миллиарда рублей.

О том, что кабмин выделит средства на строительство модульных отелей в России Мишустин говорил в начале апреля, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Российский туризм - внутренний туризм в перспективе ничем не хуже, чем туризм за рубежом – нужно развивать ключевые аспекты привлекательности региона для потенциальных туристов, что обязательно позитивно скажется на развитии этого региона.

Источник:
https://realty.ria.ru/20220421/oteli-1784716825.ht...

Комментарии