Биткоин-Сити – первый криптогород в России. Добро пожаловать в Сибирь!

Криптовалюты буксуют. Нам обещали, что биткоины, эфир и прочая крипта заменит бумажные деньги. Но может случиться и так, что власти разных стран всё-таки не «пропустят» их в официальную экономику.

c7c97e6b917e9df29170c6cea3773c62.jpg

Приведем в пример ряд выдержек из статей о будущем криптовалюты и возможных перспективах:

Глава девелоперской компании "Основа" Александр Ручьев считает,что новый высокотехнологичный город можно было бы построить в России для развития строительной отрасли и страны в целом.

"Нам нужен какой-то прорывной проект. Мне кажется, надо замахнуться и построить новый город вокруг какой-то новой идеи - создания криптогорода или города IT-технологий, например", – сказал он на конференции Сбера "Время изменений: господдержка и новые возможности".

По словам Ручьева, такой проект мог бы простимулировать развитие страны в целом.

"Можно выстроить его с учетом современного опыта, избавив от сложностей, которые испытывает старая городская инфраструктура", – отметил он.

«Криптовалюту сначала возьмут под контроль, а затем легализуют, — говорит Александр Лобанов, член правления венчурного фонда USP Capital. — Ведь то, что нельзя победить, надо возглавить».

Идеальный вариант для криптовалют: регулятор, то есть Центробанк, не давит на рынок. «Криптовалюты признают как платежное средство на всех уровнях, с соответствующими поправками в законодательство, — представляет будущее Александр Китченко, член Bitcoin Foundation.

«Недорогая электроэнергия, свободные энергетические мощности страны и поддержка властей приведут к тому, что в Сибири может сформироваться мировая столица майнинга», — считает Динар Семенов, инвестиционный консультант «ИНТРО Технологии».

Эксперты уверены, что майнинговое ядро будет развёрнуто именно на Дальнем Востоке. «В первую очередь хаб будет нужен для государственной добычи крипторубля. Там электроэнергия будет дешевле, в других же местах скорее наоборот, введут новый тариф 'майнинговый', который будет дороже обычного».

Однако взглянем в глаза реалиям: пока строительство «Биткоин-Сити» – просто предложение от депутата Госдумы Бориса Чернышова. По его замыслу, город поможет людям заработать, купить квартиры, а еще пополнит бюджет государства за счёт налогов. 

Парламентарий посоветовал две локации — Сибирь и Дальний Восток. Дело в близости к китайцам, которые наверняка захотят принять участие в бизнес-проектах и вложат деньги.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!