Проблемное жильё – уже не проблема!

Более 60 проблемных домов, которыми ранее планировали заниматься регионы сами, включены в работу Фонда развития территорий.

63d71c974cbb771794d55bfd896167e3.jpg

Субъекты обратились к нам с ходатайствами применить механизмы фонда еще к 63 недостроям, из них 59 объектов расположены в Московской области, четыре – в Оренбургской области. Все они в невысокой степени готовности, некоторые даже не начинали строить. По большинству из них еще не введено конкурсное производство. Будем обращаться в регионы, чтобы они оказали нам содействие в скорейшем введении конкурсного производства и сборе документов", - приводятся в сообщении фонда слова его управляющего директора Константина Тимофеева.

В нем указывается, что фонд планирует принять решение по недостроям до конца 2022 года.

Речь идет об объектах застройщиков "Сабидом-инвест" (46 домов), "Ногинск-интерстрой" (13 домов), "Диалог-трейд" (2 дома), "Оренсельстрой" (2 дома). Пострадавшими являются примерно 350 человек, уточняется в сообщении.

Также,стоит отметить разрешение казусной ситуации жилого комплекса «Медовая долина», ранее входившего в «Дорожную карту» проблемных объектов - на днях было передано почти 700 комплектов ключей, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится в поселении Марушкинское Новой Москвы. Девелопер проекта – корпорация «Баркли».

«Корпуса 4-6 включались в «Дорожную карту» проблемных объектов в связи с задержкой ввода в эксплуатацию. Сейчас ЖК «Медовая долина» в число проблемных не входит. В составе жилого комплекса ввели шесть корпусов и детский сад, строительство еще трех корпусов продолжается», – добавила Анастасия Пятова.

Корпуса 4 и 6 ввели в эксплуатацию, в них зарегистрировано 772 дольщика. Корпус 5, квартиры в котором по договорам долевого участия купили 447 граждан, также введены. Корпуса поставлены на кадастровый учет, им присвоены почтовые адреса.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220504/frt-1786796300.html
https://stroi.mos.ru/news/pochti-700-kvartir-pieri...

Комментарии