Никто не забыт, ничто не забыто!

«В 2022 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" планируется благоустроить 136 территорий мемориалов и памятников, посвященных участникам Великой Отечественной войны", – говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

80435067fe3b936250b5dc02f492b2b9.jpg

По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, с 2019 по 2021 годы было благоустроено 886 территорий, на которых размещены памятники, посвященные Великой Отечественной войне, военные мемориалы, аллеи памяти, Вечный огонь, братские могилы. Cреди них – знаковые объекты в Волгограде, Томске, Саратовской области", – приводит пресс-служба слова главы Минстроя Ирека Файзуллина.

Так, ноябре 2021 года в Волгограде завершились работы по благоустройству сквера им. 8 марта, где особое внимание было уделено территории, прилегающей к братской могиле воинов 57-й и 64-й армии, погибших при обороне Сталинграда. 

В 2019 году в Томске на территории Лагерного сада отремонтирован весь мемориал, пересобраны стелы памяти и стелы героев с именами томичей-фронтовиков, отреставрирован монумент "Родина-мать вручает оружие сыну". 

В городе Петровске Саратовской области благоустроен мемориал героев на городской площади и братская могила советских воинов, погибших в госпиталях, установлены стелы героев Петровского района.

Для участия в проекте "Формирование комфортной городской среды" субъекты РФ самостоятельно отбирают муниципальные образования, а они в свою очередь выбирают территории для благоустройства с учетом мнений жителей. Проголосовать за вхождение в проект объектов или предложить конкретные элементы благоустройства можно на сайте za.gorodsreda.ru, на виджетах общественного голосования "Госуслуги. Решаем вместе" на сайте муниципалитета либо через приложение волонтеров. 

Голосование продлится до 30 мая, напомнили в пресс-службе ведомства.

Источники:
https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/obs...

Комментарии