Перспективы Ростуризма увидели банки

Ростуризм начал принимать от банков инвестиционные проекты, которые претендуют на включение в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей, заявила глава ведомства Зарина Догузова.

250b3b655b65762154b647a8d2718bd0.jpg

"Ростуризм с сегодняшнего дня начинает принимать от банков инвестиционные проекты, которые претендуют на включение в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Программа была впервые запущена в прошлом году. И по этой программе инвесторы могут получать льготные кредиты под 5% годовых на 15 лет. А Ростуризм субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования", – сказала Догузова, слова которой привели в сообщении ведомства.

Она уточнила, что заявку может подать банк в статусе уполномоченного. "Их двадцать, это все основные кредитные организации, включая системообразующие банки. Размер льготного кредита может составлять от 100 миллионов до 70 миллиардов рублей", – указала Догузова.

Глава Ростуризма также отметила, что ведомство будет получать проекты от банков до 30 июня включительно, а окончательное решение об отборе заемщиков будет принимать совместно с правительственной комиссией по туризму.

Стоит отметить, что ключевая проблема внутреннего туризма на данный момент – отсутсвие разнообразия комфортных мест для проживания – качественных современных гостиниц за пределами ключевых городов России практически нет.

Программа должна послужить катализатором для развития внутреннего туризма, посредством инвестиций. Инвестиции становятся более привлекательными – отели активнее строят и реконструируют, в том числе и там, где их не хватает.

За прошлый год уже были отобраны первые 38 проектов для реконструкции и создания гостиниц в совокупности на 14 тысяч номеров.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220511/rosturizm-178795256...

Комментарии