«Росатом» против рака

«Росатом» планирует в 2022 году начать строительство в РФ двух центров радионуклидной терапии.

d2fff543912f253aa7c87b7130e888c3.jpg

Как известно, радионуклидная терапия – метод лечения опухолевой и неопухолевых патологий, в основе которого лежат последние достижения ядерной медицины. Как и химиотерапия, данный вид терапии является системным лечением, которое доходит с кровотоком до клеток по всему организму. Однако в отличие от химиотерапии, эти радиоактивные вещества конкретно направлены на больные клетки, уменьшая, таким образом, потенциальные побочные эффекты.

Госкорпорация «Росатом» планирует в нынешнем году начать строительство в Башкирии и Липецке двух центров радионуклидной терапии, получено разрешение государственной экспертизы, сообщила пресс-служба дивизиона «Росатома» в области здравоохранения АО «Русатом Хэлскеа».

Объем инвестиций в строительство каждого из двух центров составит не менее 1,3 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

Проект по созданию сети радионуклидных медицинских центров направлен на повышение доступности, своевременности и качества оказания необходимой онкологической помощи населению в регионах России. Каждый из центров будет ежегодно оказывать около 3 тысяч медицинских услуг жителям Республики Башкортостан и Липецкой области, а также пациентам из сопредельных регионов. Центры примут первых пациентов уже 2024 году.

Источники:
https://realty.ria.ru/20220513/rosatom-1788315076....

Комментарии