Что происходит под землей?

В Москве ведется строительство трех станций будущей Рублёво-Архангельской линии метро: "Звенигородской", "Карамышевской" и "Бульвара Карбышева", сообщила пресс-служба стройкомплекса Москвы.

7e4e0f4a90b20bd98da8886ed2bc0948.jpg

На станции "Звенигородская" ведется обустройство строительной площадки, приступили к устройству ограждающих конструкций и выемке грунта котлована демонтажной щитовой камеры для приема тоннелепроходческих комплексов, ведущих проходку тоннелей от станции "Карамышевская", – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по строительству Андрея Бочкарёва.

На станции "Карамышевская" строители приступили к разработке грунта котлована и выносу с участка строительства коммунальных сетей. На станции "Бульвар Карбышева" обустраивается строительная площадка, уточняется в сообщении.

Рублёво-Архангельская линия протяженностью около 19 километров пройдет через четыре района Москвы: Пресненский, Хорошёво-Мнёвники, Строгино, Кунцево - и затронет Одинцовский и Красногорский округа Московской области. На линии откроют восемь станций: "Звенигородская", "Народное Ополчение", "Бульвар Карбышева", "Живописная", "Строгино", "Липовая роща", "Рублёво-Архангельское" и "Ильинская". Кроме того, в нее войдут две станции, работающие сейчас в составе Большой кольцевой линии: "Деловой центр" и "Шелепиха".

Более того, говоря о Троицкой линии метро, монолитные работы на строящейся станции «Тюленевская» находятся в высокой степени готовности, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, монолитные работы по станционному комплексу выполнены на 80%, как и основные конструкции, а общая готовность «Тюленевской» оценивается почти наполовину.

Также, Строительство нового участка Сокольнической линии метро до станции «Новомосковская» выполнено на 43%. Станция расположится вдоль трассы, на ее пересечении с улицей Александры Монаховой. Сейчас здесь завершаются работы по подготовке территории строительства и выносу инженерных коммуникаций для беспрепятственного продления линии метрополитена и автомагистрали Солнцево − Бутово − Варшавское шоссе.

Напомним, строительство участка Сокольнической линии до станции «Новомосковская» позволит улучшить транспортное обслуживание поселений Сосенское и Воскресенское, а также городского округа Щербинка, будет обеспечена комфортная пересадка с наземных видов транспорта на метрополитен, за счет снижения интенсивности движения наземных видов транспорта в поселении Сосенское улучшится экологическая ситуация.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/tri-stantsii-stroiat-na-...
https://stroi.mos.ru/news/stantsiia-tiulienievskai...
https://stroi.mos.ru/news/uchastok-prodlieniia-sok...

Комментарии