28 объектов здравоохранения будут построены на Ставрополье

Ни для кого не секрет, что есть определённый разрыв между уровнем доступности и качества медицины в ключевых городах и всей остальной Россией.

9546f2fc364d4b618fd4bd871d163c16.jpg

Так, в Москве наблюдается устойчивое движение вперед, однако ситуация по стране, мягко говоря, оставляет пространство для роста.В связи с этим, такого рода новости греют душу. Очень радует, что государство не бросает разрешение своих проблем, даже в не самые простые и стабильные периоды.

Ставропольском крае летом этого года в рамках региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения Ставропольского края" национального проекта "Здравоохранение" начнется строительство еще 28 медучреждений первичного звена здравоохранения, сообщает краевое министерство строительства и архитектуры.

На данный момент ведется работа по определению подрядчиков, которые займутся реализацией проектов.

В Минстрое напомнили, что программа модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае стартовала в 2021 году. Сейчас на этапе строительства 19 объектов, большая часть из которых в завершающей стадии.

"Среди новых объектов 22 фельдшерско-акушерских пункта, две поликлиники, два офиса врача общей практики, больница и амбулатория", – сказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Строительные работы начнутся в 12 округах Ставрополья.

Всего в этом году на строительство объектов здравоохранение в регионе из консолидированного бюджета предусмотрены почти 5 миллиардов рублей.

Источники:
https://ria.ru/20220523/stroitelstvo-1790219011.ht...

Комментарии